В Уругвае самый бедный вице-президент во всем мире

Хосе Мухика Глава страны давно дает всю заработную плату на благотворительность, оставляя себе сумму, равновеликую среднему заработку в стране

Как далеки политики от народа, однако только не в Уругвае! Туземный вице-президент Хосе Мухика, аскет и человек , проживает на ветхой ферме и дает всю заработную плату на благотворительность, оставляя себе всего 775 долларов США раз в месяц.  

Вице-президент Мухика отказывается жить в формальной резиденции и предпочитает жить на ферме возле столицы страны Монтевидео, к которой единственная тесная «грунтовка». Перед его зданием на веревках сушится белье, за жидкостью нужно идти к колодцу, сам же дом сохраняют всего двое полицейских и трехногая собака по кличке Мануэла.   За настолько не менее чем непрезентабельный образ жизни вице-президент Мухика по праву является самым бедным основной страны во всем мире. При этом сам он не ощущает себя бедным.  

«Я так держусь всю жизнь, — говорит Мухика. — Меня называют самым бедным главой, однако я себя бедным не ощущаю. Бедные — это те, кто работают лишь для того, чтобы жить в роскоши. Им всегда хочется все больше. Может, я и очень похож на бывшего сумасброда… Однако это мой выбор».  

К слову, по словам уругвайского вице-президента, самый большой ущерб планете наносит гиперпотребление. Хосе Мухика выдвигает обвинение передовых общественно-политических лидеров в том, что они «одержимы мыслью роста экономики с помощью употребления, будто бы без данного настанет конец света». 

К слову,  Вице-президент Жозе Мухика был выбран в 2009 году. В 1960-х и 1970-х гг. он был членом правых бунтовщиков «Тупамарос», воодушевленных кубинской революцией. За собственную жизнь он обрел 6 пулевых ран и провел 14 лет в тюрьме, в изоляции и трудных условиях, до самого собственного избавления в 1985 году с появлением демократии.   В соответствии с уругвайскими законами, вице-президент (которому, к слову, в настоящее время 77 лет), не может быть переизбран и, вероятнее всего, уйдет на пенсию по завершении президентского мандата в 2014 году.   В Тематику Наш вице-президент получает в 10 раз больше По декларации за минувший год, в 2011-м В. Янукович заработал 757615 гривен., другими словами его месячная заработная плата составила порядка 8 млн. долларов США.   

Суммарный доход российского вице-президента вообще большой – не менее 17 млрд. гривен. Это гонорар от одного из донецких издательств, которое приобрело права на статью книжек В. Януковича, произведенные в 2005-2010 гг., и оплатило гонорар за ненапечатанные записки вице-президента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *