Мужские контрацептивы изведали на грызунах

мыши Исследователи из центра биомедицинских исследовательских работ (New-York) под управлением Янь Чэна провели опыт по важно свежему способу контрацепции для сильной половины человечества, сумев на время задержать процесс сперматогенеза у самцов мышей маршрутом нарушения гематотестикулярного барьера.

Как обнаружилось в процессе исследовательских работ, как раз глутатион F5, высвобождаемый на раунде спермиации, считается медиатором процесса открытия контактов гематотестикулярного барьера на данной ступени сперматогенеза для пробела развившихся половых клеток. В итоге специального внедрения пептида сперматозоиды выходят, не достигнув зрелости. Другими словами осеменение в подобном случае нельзя.

Как сообщают творцы, преимуществом представленного ими способа контрацепции считается его конвертируемость — в неимение специального попадания пептида F5 процесс сперматогенеза у мышей возрождался. Помимо этого, так как это вещество производится самим организмом, оно, вероятнее всего, будет прекрасно переноситься.

Все-таки, до того как начать применять данный способ для людей, предстоит еще продолжительный процесс испытания.

Детали, МедПортал

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *