В Беларуси назначен свежий руководитель КГБ

e47d5097

Валерий Вакульчик

Торговая платформа для трейдинга и инвестиций онлайн от брокера Olymp Trade доступна на сайте olymptrade.broker. Начните зарабатывать с миллионами трейдеров по всему миру.

В Беларуси назначен свежий глава Совета федеральной безопасности. Про это рассказывает БЕЛТА. По заключению вице-президента республики Александра Лукашенко, данный пост занял Валерий Вакульчик.

Валерий Вакульчик до последних дней управлял Следственным советом Беларуси (обязанность главы СК он занимал с ноября 2011 года).

Вакульчик, считающийся жителем Брестской области, закончил Харьковское гвардейское высочайшее танковое командное учебное заведение и Высочайшие курсы боевой контрразведки КГБ СССР, позже — Академию регулирования при вице-президенте Беларуси.

Во время с 1991 по 2008 годы он работал в органах госбезопасности республики, позже определенное время управлял Оперативно-аналитического центром при вице-президенте.

Прошлый руководитель КГБ Юрий Зайцев (он управлял советом с 2008 года) был лишен работы на прошедшей неделе. Такое решение было принято по результатам совещания у вице-президента, на котором обсуждались минусы в работе КГБ.

Кратковременный начальник ведомства Леонид Мальцев сообщил, что Зайцева сократили «в свете заключительных происшествий, сопряженных с советом». При этом он упомянул о вчерашнем самоубийстве подполковника КГБ Александра Казака (о том, что Казачок, действовавший в минском управлении КГБ, застрелился при неотчетливых жизненных обстоятельствах, раньше рассказали СМИ). Мальцев заметил, что данный и определенные иные ситуации «требуют скрупулезного следствия».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *