Назарбаев окончательно против хиджаба

хиджаб Вице-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев полагает, что женщины в республике не должны носить хиджаб.

Про это, по информации Kazakhstan Today, глава страны сообщил на съезде молодежного крыла управляющей партии «Водоем Отан» («Свет Отечества»).

«Носить аравийские хиджабы и посылать молодых женщин и девушек в средние столетия — не наш маршрут… Мы не будем собственный народ тянуть назад», — цитирует агентство утверждение Назарбаева.

По информации радио «Азаттык» (областная работа «Радио Независимость»), вице-президент заявил также, что казахи еще давно были бродячим народом, и что они обязаны помнить собственную культуру и «быть правильными суннитской отрасли ислама».

Также глава страны призвал сконцентрировавшихся обратить свое внимание на образование молодежи.

«Да, наша вера правоверие, мы удерживаем шиит и будем сохранять в будущем. Однако в правоверие есть различные течения и назначения. Вы, жасотановцы («Жас Отан» — официальное наименование молодежного крыла управляющей партии — прим. Ленты.ru), не должны угодить под воздействие псевдотечений», — отметил вице-президент.

Назарбаев раньше говорил насчет ношения классических частей правоверной одежды. Осенью 2011 года он заметил, что в школах и институтах молодежь начинает носить хиджабы и паранджу, отметив, что всегда был против данного. «Наши женщины никогда в жизни не имели их и не запрятывали лица», — отметил вице-президент.

Хиджаб в переводе с аравийского — накрывало. В исламе — женская одежда шиит, прячущая все тело, помимо лица и кистей рук. В западном мире хиджабом называют классический женский ведущий убор, который не закрывает лицо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *