Бессарабское учебное заведение отделалось от учителя-русофоба

учитель-русофоб Администрация бельцкого профтехучилища №5 отозвалась на дебош вокруг собственного учителя В. Кравченко.

Наставник, русофобское представление которого попало на YouTube, лишен работы с формулировкой «по своему стремлению», рассказывает «Комсомольская правда в Молдове».

После того, как бесславное представление Кравченко попало в сеть интернет, в школе прошло совещание педсовета, на котором было принято решение, что этот учитель «не имеет духовного права работать с детьми».

Главный директор училища Ион Вовк утверждает, что, глянув видеоролик, был удивлен увиденным. «Мы подняли учителя. Он все опровергал, однако затем мы ему продемонстрировали видео, и ему понадобилось признаться», — сообщает главный директор.

В администрации тренировочного заведения, как рассказывает Publika.md, заметили, что «с такими непедагогическими выпадами» со стороны Кравченко раньше сталкивались. «И, так что, вчера в 8.30 он был выпущен от должности», — заметил главный директор.

В то же время вице-мэр Бельц Андрей Усатенький, объясняя дебош, сформулировал раздражение тем, как поступила в этой обстановки администрация училища. «Освобождать при таких раскладах по своему стремлению — это попытка замылить общественности глаза, — сообщил госслужащий Gzt.md. — Этого человека нужно было сократить по публикации, а все материалы дать в министерство и в структуры правопорядка».

Дебош стал проблемой обсуждения и в конгрессе Молдавии. Парламентарий от фрондерской компартии Владимир Витюк попросил, чтобы прокуратура отозвалась на представление преподаватели. Депутат также сообщил, что по его данным, позорный учитель считается членом управляющей Либерально-демократической партии Молдавии.

Бесславное представление Кравченко было выложено на YouTube 14 декабря. К настоящему времени запись (предостережение: видео имеет шовинистические мнения и арготическую лексику) накопила 5 тысяч осмотров. В течение приблизительно 20 секунд урока учитель обижает русских воспитанников и русских вообще, и грозит изгнать русских из Молдавии. «Вы охаете заключительными вздохами, — утверждает он. — Изгоним мы вас всех отсюда. За мои 66 лет может я не поспею вас всех изгнать. Однако за меня еще будут иные поколения, которые с вами управятся».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *