На Львовщине словили «предпринимателей», кравших нефть

нефть В эти дни налоговики вместе с воинами спецподразделения «Альфа» и работниками СБУ словили на горячем темных «предпринимателей», которые получали на перепродаже бензина, откачанного из госнефтепровода.

— Незаконные врезки в трубопроводы и скважины нашли на территории Львовской и Закарпатской областей, — сообщили «Комсомолке» работники федеральной налоговой службы во Львовской области. – Горючее накапливалось в особых резервуарах, которые, помимо всего остального, были просто небезопасны для атмосферы. Затем сырье грузили в машины с закамуфлированными цистернами и доставляли на приватные нефтебазы во Львовской и Ивано-Франковской областях. Также нефть приобретали и переработчики нефтепродуктов в Луганской, Кировоградской, Полтавской и Донецкой областях.

В налоговой милиции рассказывают, что в настоящее время все «предприниматели» находятся за решеткой. Начато уголовное разбирательство. Вместилища и все пакгаузные здания опечатаны. В настоящее время инсталлируются иные участники криминальной компании.

— Правоохранители конфисковали установки для обработки нефти, бурильный комплекс, трубопрокладчик, переоборудованные машины для перевозки нефти, насосные установки  и прочие высокотехнологическое оборудование для ведения нелегального бизнеса, — выделяют налоговики. – Стоимость всего данного превзошла 20 млн грн.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *