Автоинспекторы рассчитают пьяного автолюбителя по лбу

ГАИ Итальянские исследователи узнали, как подсчитать промилле по лицу

Про это говорится в новом номере еженедельника «Комментарии».

Группа исследователей возглавляемые Георгиа Кукиу и Василисом Анастасопулосом из института Патры (Греция) придумали правильный метод установить, выпивши ли автолюбитель, не принуждая его веять в несчастную индикаторную трубку. Опьяневшего автолюбителя милиции выдадут не пары спиртного, а некоторые отделы лица, при этом самым вероломным оказался рот. О итогах аналогичных опытов итальянские исследователи передают в газетном издании International Journal of Electronic Security and Диджитал Forensics.

В масштабах опытов 20 добровольцев должны были съесть по 4 бокала пива. После данного исследователи подвергали анализу при помощи особых алгоритмов инфракрасные фотографии их лиц. Выяснилось, что у большинства участников опыта, после того как они пили вино, поднималась температура в отделе лба, а в особенности — вокруг рта. Лечебное разъяснение парадокса такое: алкоголь увеличивает кровяные сосуды, из-за этого приток крови к коже увеличивается и ее температура улучшается. Так как кожа вокруг рта ласковее, чем на лбу, то и температура в данном отделе выше, что и укрепляет инфракрасная камера. Кукиу и Анастасопулос разработали процедуру использования спроектированного ими способа на деле. Инфракрасный фотоснимок лица скорее всего нетрезвого приравнивается с его карточкой в здравом виде, находящейся в полицейской основе данных. На базе сопоставления технология предоставит итог.

Такую технологию наблюдения трезвости, по предложению экспертов, можно вообще встроить в рекордную панель авто и вынудить ее блокировать поджигание, если автолюбитель будет нетрезв. Однако самое главное — способ дает возможность автоинспекторам либо полицейским проверять автолюбителей и пешеходов на благоразумность дистанционно, находясь через проезжую часть от них. О том, какую дозу спиртного тогда способен предоставить рот, исследователи не передают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *