Египет отказался от российской пшеницы

злак Египет зачеркнет Украину из перечня поставщиков зерна на 2015 год.

Египетское Основное регулирование поставок материала обрел от Украины официальное извещение о том, что с 1 января злак за границу поставляться не будет. Так что Украина будет удалена из перечня поставщиков зерна в Египет в начале января 2013 г., заметили в ведомстве. Если Украина в будущем попытается восстановить вывоз пшеницы в Египет, ей надо будет осуществить ряд требований. И в том числе, надо будет обещать, что в дальнейшем запретов на вывоз не будет.

Напоминаем, Украина намеревалась ввести запрет на вывоз пшеницы еще с 15 декабря. Позднее первый зам. министра земельной политики и продовольствия Евгений Бисюк сообщил, что такие меры внедряться не будут.

О полном запрете вывоза пшеницы из страны с 15 декабря с.г. раньше говорил министр земельной политики и продовольствия Анатолий Присяжнюк. «Мы не играем в игры, у нас просто нет другого выбора, — заявил тогда министр. Напоминаем, в конце ноября вышли некоторые слухи о вероятном ограничении вывоза на всемирном рынке. Поэтому на биржах начала подниматься в цене злак. Профессионалы боялись, что правительство прибегнет к неподтвержденным ограничениям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *