Тягнибок увидел в подорожании хлеба общественно-политический контекст

Олег,Тягнибок Лидер «Свободы» прямо за премьером увидел в подорожании хлеба общественно-политический след

Олег Тягнибок объединяет увеличение расценок на хлеб в Киеве с поражением представителей Парии районов на отборах Высшей Рады в столице, передают «Украинские новости».

Про это он заявил на митинге около помещения ЦИК утром во вторник.

«Сегодня поступила информация о том, что подняты расценки на хлеб в столице. Это месть Партии районов, власти, за выбор киевлян, которые целиком поддерживали фрондерские силы. Это правонарушение, и за подобные действия данная власть будет наказана», – заявил Тягнибок.

Раньше некоторые слухи о подорожании хлеба в Киеве подобным стилем комментировал премьер Анатолий Азаров. Правда, он связал это с победой в столице оппозиции.

«Совершенно логично, что данную кампанию начала компания «Киевмлын». После того, как обструкция в Киеве выиграла выборы, они тогда же сообщили о увеличении расценок. Обнаглели. Мы их исправили. Никаких причин для роста цен на социальные вида хлеба нет. У нас необходимые резервы и зерна, и муки еще с урожая прошлого года, т.е. накупленного по старым ценам», – заметил Азаров 2 декабря.

Как докладывали «Комментарии», сразу после выборов «Форбс-Украина» сообщил ссылаясь на генерального директора ЗАО «Киевхлеб» Владимира Вереницу о том, что с декабря в Киеве и Киевской области подорожает хлеб. Это доказал и начальник «Укрхлебпрома» Александр Васильченко. Позднее и сам Вереница и Московские власти все не подтвердили. Однако на следующий день после объявления формальных итогов выборов «Киевхлеб» увеличил расценки на хлеб «Украинский московский подовый» и батон подхалим «Киевский» на 0,68 гривен. и 0,34 гривен. как следствие. В ответ на это Киевская горгосадминистрация обещала направиться в Общую прокуратуру и Антимонопольный совет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *