Беларусь отказалась давать РФ долг в 1,5 млн долларов США

e47d5097

беларусь

Свадебное платье – это нарядная одежда для представительницы слабого пола, которую принято надевать на церемонию бракосочетания или венчания. Вы можете купить свадебное платье спб дешево пройдя по ссылке.

Беларусь полагает, что она не должна платить РФ $1,5 млн, будто бы недоплаченных в отечественный расчет за вывоз нефтепродуктов.

Про это сообщил украинский премьер Михаил Мясникович. Согласно его заявлению, Беларусь ничего не не соблюдала. Укорять нас в недоплатах это или неискушенность, или просто так, утверждения для СМИ. Если в плане нормативно-правового управления не все до конца урегулировано, нужно все вопросы решать, а не думать, кто кому должен, — добавил он.

Как уточнил анонимный источник в украинских органах госуправления,  РФ в процессе переговоров по критериям поставки нефти в IV квартале 2012 года и в 2013 году рекомендовала Белоруссии возмещать отечественному расчету издержки от «растворительного» бизнеса, которые оцениваются в 1,5 миллиона долларов США. О трудностях поставок нефти, сообщал и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Напоминаем, отечественные формальные лица не раз выражали взволнованность тем, что Беларусь вывозит нефтепродукты маскируясь под разбавителей и растворителей в целях ухода от уплаты вывозных пошлин в расчет РФ.

В конце октября украинский премьер назвал, что вывоз растворителей и разбавителей из страны целиком закончен не менее месяца назад, чтобы отчислить сомнение со стороны отечественных компаньонов. Беларусь в 2012 году беспошлинно приобретает нефть и нефтепродукты из РФ. При этом она перечисляет в отечественный расчет 100% вывозных пошлин на нефтепродукты из отечественного материала, которое поставляется за границы Таможенного единения. Разбавители, растворители и трансмиссионные материалы не внесены в список нефтепродуктов, при вывозе которых уплачивается экспортная пошлина, в то время как пошлина на газ составляет 90% от вывозной пошлины на нефть.

Отечественная сторона полагает, что Беларусь, повысив покупки отечественных нефтепродуктов, вывозила на азиатские рынки газ маскируясь под растворителей. По неподтвержденным анализам, издержки отечественного расчета из-за непонятного вывоза растворителей и разбавителей из Белоруссии оцениваются по 2012 году в 2 миллиона долларов США. Позавчера, 15 декабря, возникла информация о том, что РФ увязала размер поставки нефти в Беларусь в IV квартале 2012 года на уровне 4,7 млн тонн если соблюдать условие отправки в Россию 200 миллионов тонн авто топлива Аи-92.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *