Наступавший на полпредство США скончался на 57 день голодовки

Тунис Один из арестованных по делу о нападении на полпредство США в Тунисе умер в итоге голодовки, рассказывает «Аль-Джазира»

По сведениям «Ленты.ру»,  23-летний Башир Голли скончался в клинике Туниса после 57-дневной голодовки.

Со слов адвоката потерянного, мужчина назвал голодовку потому, что был неповинен в нападении на полпредство. Адвокат также добавил, что другой обвиняемый, 28-летний Мухаммад Бахти, сейчас располагается в критичном пребывании. 

Министерство юстиции Туниса отказалось объяснять известие о смерти обвиняемых. 

Напоминаем, нападение на североамериканское полпредство США в Тунисе случилось 14 октября. В тот день 5 тысяч демонстрантов организовали акцию протеста против кинофильма «Невинность мусульман». Демонстранты вошли в столкновения с милицией, а определенным из них удалось пробраться на территорию посольства, где они выбросили темный знак с записью «Нет Господа помимо Аллаха, и Мухаммад — предсказатель его». В процессе массовых волнений были убиты четверо демонстрантов, еще несколько десятков человек приобрели ранения. 

Причиной возражений стало возникновение в сети-интернет отрывков снятого в Соединенных Штатах кинофильма «Невинность мусульман», в котором осмеивался мусульманство и предсказатель Мухаммад. Кинофильм вызвал волну общественных антиамериканских презентаций в ряде аравийских стран: в Египте, Иране, Пакистане, Индонезии и Ливане. В Ливии в итоге нападения на представительство США в Бенгази были убиты 4 работника дипмисии, и в том числе посол США. 

Власти Туниса забрали по делу о нападении на полпредство 144 человека, среди них — 2-ух лидеров конструктивной исламистской группы «Ансар аль-Шариа». Одного из них осудили к году потери воли. Помимо этого, власти Туниса объявили, что для 87 человек среди обвиняемых нарекание будет достигать смертной экзекуции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *