В Соединенных Штатах погиб самый дорогой истребитель

e47d5097

F-22 Raptor Североамериканский истребитель F-22 Raptor снизился на шоссе в штате Флорида неподалеку от авиабазы ВВС США «Тиндалл», рассказывает Associated Press

Как сообщает «Лента.ру», гонщик воздушного судна смог катапультироваться. В настоящее время он располагается на территории авиабазы, где ему была оказана медпомощь. Информации о прочих потерпевших не поступало.

Причина катастрофы воздушного судна неведома. 

Стоит отметить, F-22 Raptor универсальной истребитель 5-го поколения. F-22 на данный момент считается одним стоящим на вооружении истребителем 5-го поколения и самым дорогостоящим во всем мире.

В начале мая 2012 года на полеты истребителей F-22 Raptor были положены твердые ограничения. Например, пилотам было указано располагаться не дальше, чем в получасе лета от авиабазы. Такие меры были предприняты в связи с технологической поломкой данной модели самолетов, из-за которой у гонщиков появлялось удушье при полете на большой высоте. 

Ограничения были сняты министром экономики США Леоном Панеттой в начале июля 2012 года, когда были выяснены четкие причины появления гипоксии у гонщиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *