Израиль договорился на временное перемирие с палестинцами

e47d5097

Хишам Кандиль Израиль закончит обстрелы раздела Газа на время визита египетского премьера Хишама Кандиля 16 декабря.

Про это рассказывает Reuters.

Это решение премьер Израиля Биньямин Нетаниягу утвердил в ответ на запрос египетской стороны. Визит президента Египта должен продлиться около 3-х часов.

Со слов агента израильских властей, основным требованием, при котором армия защиты Израиля будет сохранять трехчасовое перемирие, считается общее прекращение огня с палестинской стороны.

Крупная процедура по ликвидации палестинских боевых субъектов с воздуха стартовала 14 декабря. Предлогом для нее стали систематические ракетные обстрелы территории Израиля из раздела Газа.

За 2 дня Израиль отметил не менее 300 авиаударов по мишеням в сегменте Газа. В итоге одного из ударов погиб замруководителя военнослужащего крыла перемещения ХАМАС, руководитель генштаба группы «Команды страдальцев Изеддина аль-Кассама» Ахмад Джабари. За время процедуры уничтожены 19 палестинцев — семеро боевых и 12 миролюбивых граждан, еще около 150 человек изранены. С израильской стороны уничтожены трое горожан Кирьят-Малахи, там в дом попала одна из палестинских ракет. Трое израильских военных изранены.

Мишенями израильских боевых считаются в первую очередь оружейные сложения, позиции для запуска неконтролируемых ракет и прочие боевые субъекты. Израиль не исключает также выполнения наземной процедуры, ЦАХАЛ дан в общую подготовленность к ней, проведена призыв резервистов. 15 декабря было известно о мобилизации 30 миллионов боевых, на следующий день возникла информация о дополнительном вызове 16 миллионов резервистов.

ХАМАС с собственной стороны активизировал ракетные обстрелы территории Израиля. Со времени начала боевой процедуры с палестинской стороны произведено не менее 300 ракет, приблизительно 30% из которых удалось остановить системе ПВО «Металлический свод». 2 ракеты ночью на 16 декабря снизились возле Тель-Авива — одна снизилась в море, а иная на свободный территории в пригороде. В Тель-Авиве в первый раз с 90-х годов повлияла технология легкой неприятности.

Против действий Израиля выступили Египет и прочие представители Лиги аравийских стран. Посол Египта из Израиля был отозван. По обстановки в сегменте Газа провел заседание за секретными дверями Совет безопасности НАТО, но никаких заявлений по его результатам выполнено не было.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *