Папочка для альбома The Beatles была реализована с молотка

папочка С аукциона Sotheby’с за 87 миллионов долларов США (55 млн. фунтов) реализована уникальная папочка для альбома Sgt Pepper’с Lonely Hearts Club Band английской компании The Beatles.

Имя клиента обложки не докладывается. Специалисты Sotheby’с заранее расценили стоимость работы Блейка от 50 до 80 млн. фунтов стерлингов.

Папочка была сделана сэром Питером Блэйком с участием его супруги  и Джона Леннона. Участники компании изображены в круге знаменитых знаменательных персон, показанных в качестве ростовых снимков и ростовых персон.

Число написанных людей на обложки  содержит не менее тысячи, в числе которых — североамериканский артист Боб Дилан, артистка Мэрилин Монро, Оскар Уайльд, Владимир Ленин и другие. Также на листе размещены волосы, нашивки сержанта и иные объекты, которые, как ожидалось, клиенты пластинки сумеют без помощи других рвать.

Набросок обложки  попал на аукцион из личной коллекции английского конструктора Колина Сент-Джон Уилсона.

На аукционе можно было купить и прочие работы  Блейка, и картины Патрика Колфилда, Эдварда Барра и прочие работы послевоенного художества Англии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *