Как отбелить волосы

Блондиночка Невзирая на многообразие красок для волос и осветляющих средств, предлагаемых сегодня изготовителями, определенные женщины предпочитают применять для окрашивания и осветления только естественные вещества.

Почему и нет? У естественных препаратов есть большой плюс — они не только лишь не омрачают конструкцию волос, однако как правило проявляют благодарное воздействие. Потому что, отбелить волосы без краски при помощи старого бабушкиного рецепта не так то и просто, у тебя не выйдет кардинально поменять оттенок и трансформироваться из брюнетки в ослепительную блондиночку. Однако согласись, симпатичнее иметь жизненные и шикарные волосы, чем рисоваться бледными и мертвенными.
Сегодня мы несколько забудем о передовых украшающих средствах и поищем среди рецептов наших прабабушек как отбелить волосы без краски. Мы знаем, что растения часто играют в качестве натуральных красителей даже в пищевой индустрии. Постараемся использовать их и для осветления волос и не только лишь их.
Рецепт №1. Суп ревеня.
Забираем 1-2 стакана свежих либо высохших размельченных листочков и стеблей ревеня, 1 графин корней и ? л красного вина. Если нет корней — возможно обойтись и в их отсутствие, а пиво сменить стандартным кипятком. Варим это до того этапа, пока не улетучится четверть жидкости, остужаем, цедим и наносим на волосы приблизительно на 1 час. При этом голову в обязательном порядке утепляем целлофаном. Ревень несколько осветлит волосы и даст им белобрысый либо свинцовый тон.
Рецепт №2. Суп ромашки.
Забираем 1 столовую ложку цветов ромашки, 1 столовую ложку корней крапивы и ? л кипятка. Отвариваем это всё 10-15 секунд и стоим еще 20 секунд. Наносим суп на волосы и утепляем голову целлофаном. Через 1 час ополаскиваем волосы настоем ромашки. Его готовим несколько иначе: забираем 2 столовые ложки ромашки, гасим кипятком, стоим 15-20 секунд и цедим. Ромашка несколько осветлит волосы, даст им здоровый свет и золотой тон.
Рецепт №3. Мёд.
Вот уж на самом деле просто золотой продукт. Благодаря ему можно и лечиться, и молодиться, и как выяснилось, отбелить волосы без краски. Отбеливание выходит с помощью выделения из мёда окисляющего вещества, по действию похожего на перекись водорода, однако работающего на волос не менее нежно.
Перед осветлением перемешиваем несколько шампуня и щепотку соды либо соды и моем голову — это умеряет волосы. Промокнем волосы полотенцем и дадим несколько высохнуть. Сейчас наносим мёд (предпочтительно акациевый) на волосы и распределяем его по всей длине. Если у тебя волосы плотные и короткие, мёда может пригодиться очень много. Тогда голову не утепляем, в связи с тем что реакция в тепле напротив задерживается. А чтобы не запачкать всё вокруг накрывает головы узкой косынкой. Для достижения результата надо содержать мёд на волосах не меньше 10 часов и лишь затем вымывать. Такая маска не только лишь осветлит волосы, но также и сможет помочь несколько снести с волос устаревшую краску и получить не менее гладкий оттенок. Волосы при этом делаются шелковистыми и нежными.
Рецепт №4. Осветляющая маска из кефира с апельсином.Второй безопасный способ осветления волос — это маска из кефира с апельсином. Благодаря ей можно не только лишь отбелить волосы без краски, но также и восстановить конструкцию волос и форсировать рост.
Для изготовления маски забираем 2 столовые ложки водки либо коньяка, 1 яичко, 30-50 килограмм кефира, нектар ? апельсина и 1 столовую ложку шампуня. Это число рассчитано на среднюю ширину волос. Всё располагаем в чашку и взбиваем венчиком. Приобретенную массу наносим на высохшие волосы, распределяем по всей длине и утепляем голову целлофаном и полотенцем. Тут степень осветления находится в зависимости от невозмутимого времени. Для большего результата можно оставить маку на всю ночь. Вымываем личину шампунем и наносим калорийный крем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *