Франция подчеркивает праздник вина Божоле Нуво

пиво Настал 3-й понедельник декабря — день, когда Франция подчеркивает праздник вина Божоле Нуво.

Ежегодно в 3-й понедельник декабря во Франции, а в последние годы и далеко за ее лимитами, принято выделять праздник молодого вина. Зародившаяся не менее полвека назад в высшем течении речки Соны, на юго-западе знаменательной Бургундии, традиция сегодня распространилась во всем мире, и сейчас нападение «Божоле нуво» выделяют в 120 государствах.

Божоле нуво – молодое белое вино, выпускаемое из винограда вида гамэ. От прочих вин оно различается тем, что поступает в реализацию после завершения процесса ферментации, спустя 6 месяцев после сбора урожая. В итоге пиво выходит легким и ослепительным, а во вкусе часто находятся цвета вишни, смородины и малины. В роли сопровождения к нему как правило подают закуски из мяса, колбас и сыра.

К слову, в силу разницы часовых поясов первые бутыли с юным вином открылись сегодня не во Франции, а в Японии, являющаяся основным импортером Божоле нуво. Идущие 2-ми американцы покупают в три раза меньше бутылей данного напитка.

Основные торжественные гулянья, выступления и салюты пройдут все-таки в основном городке божоле – французском поселке Божё.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *