Молодой человек через трибунал достиг вызова в армию

e47d5097

армия Допризывник из Тюменской области обжаловал в суде диагноз, запрещающий ему идти на службу в армию, решением Казанского местного трибунала юноше предоставили назначение для прохождения военно-врачебной комиссии, которая бы в случае признания его пригодным сделала возможным осуществить собственный штатский долг.

Как сообщили в тюменском судейском департаменте, в 2009 году при прохождении еще одного лечебного освидетельствования мужчине был установлен диагноз: «укорочение левой конечности», в связи, с чем он был объявлен скромно пригодным к работе в армии и снят с армейского учета.

Парень опешил подобному диагнозу, так как ощущал себя совершенно здоровым, никакого укорочения конечности у него с рождения не отслеживалось, но принял решение, что данную неприятность он позволит после завершения школы, сообщает ИА «Росбалт».

В 2012 году, закончив обучение, будучи совершенно убежденным, что никаких неприятностей не появится, он открылся в военкомат с просьбой призвать его на боевую службу.

Однако в военкомате ему рассказали, что он снят с армейского учета из-за состояния организма, и никакого переосвидетельствования быть не в состоянии, в связи с тем что это далеко не учтено местническими инструкциями.

Парень начал идти по инстанциям, однако никто ему помочь не сумел. Тогда он прибегнул к медицине. Врач-травматолог, осмотрев парня, дал заключение об неимении у него какого-нибудь укорочения конечностей. Однако не помогло даже это.

Мужчина принял решение направиться в трибунал. По ходатайству истца трибуналом была прописана и проведена групповая судебно-медицинская оценка, в процессе которой профессиональные эксперты пришли к выводу об неимении у него каких-то отклонений может состояния здоровья, мешающих в прохождении боевой службы.

В суде представитель ответчика исковые условия объявила, доказала все происшествия дела и разъяснила, что без трибунала разрешить данную неприятность было нельзя.

На основании исследованных доказательств трибуналом было решено об ублажении исковых условий и возложении на ответчика прямые обязанности предоставить юноше назначение для прохождения военно-врачебной комиссии, которая бы в случае признания его пригодным сделала возможным юноше осуществить собственный штатский долг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *