Вертодром Януковича оставил Канев без жидкости

Канев 5-й день под дорогой от музея Тараса Актау к сконструированной годом ранее вертолетной площади для Вице-президента каневские коммунальщики разыскивают испорченные трубы.

Как рассказывает ТВi, сточную канаву прорвало в нескольких местах — 3-й раз в 2016 году.

«Сточная канава не перенесла так именуемого «штатізованого покращення» — техника, которая основывала проезжую часть к вертодрому Януковича, просто расплющила трубы. Неудача произошла из-за новой автодороги. Автотрассу увеличили на 3 метра, и она проходит напрямую над трубой», — разъяснили коммунальщики корреспондентам.

«Перед тем, как вели продолжение и монтаж автодороги, прошлись катки, уплотняли гравий. Пульсация также оказала влияние на положение труб. Нужно изменять целиком всю полосу от Тарасовой горы и к насосной установки 7», — сообщил специалист Олег Коваленко.

В случае если трубы не сменить, уверены в региональном водоканализационном хозяйстве, то автодорога к вертодрому может сорваться, и канализационные жидкости потекут в Днепр. А весь Канев, а это 26 миллионов граждан, останется без жидкости.

Коммунальщики предсказывают, что заштопанные трубы продержатся еще 2 месяца. Денежных средств на свежие — нет.

«Теперь мы включаем некоторые ограничения подачи жидкости. Преимущественно это касается индустриальных заводов. Мы делали расплаты по смене коллектора на всем отделе автодороги. На это понадобится около 4 млрд гривен», — сообщил руководитель регулирования водоканализационного хозяйства Канева Владимир Цюкало.

Любопытно, что на проезжую часть в село Булочники, где находится вертодром В. Януковича, в 2016 г правительство растратило 27 млрд гривен. Еще 100 млрд гривен ушло на сам вертодром.

Нельзя не добавить, что сконструированная тут вертолетная площадь существует год, однако никаких летательных аппаратов на ней еще не видели. И это при том, что основывали ее с масштабом — синхронно аэропорт может взять до 10 вертолетов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *