Украина заинтересовалась свежим нефтепроводом в Африке

газопровод Украина и Кения заинтересованы в интенсификации партнерства в области автотранспорта, и в том числе Украина желает участвовать в сооружении нефтепровода из Северного Судана в Ламу и инфраструктурных планах

Посол Украины в Кении и Танзании Владимир Бутяга и зам. министра автотранспорта Кении Или Хасан Джохо рассмотрели в пятницу виды формирования двухстороннего партнерства в автотранспортной области.

Как уточнила пресс-служба посольства Украины в Кении, говорилось о возможности привлечения российских организаций к реализации инфраструктурных программ в столице Кении. Диалог также трогал крупных автотранспортных коридоров в Западной Африке, предусматривающие строительство новой Ж/Д трассе Момбаса — Найроби — Кампала и ряд интернациональных программ, сопряженных с постройкой нового нефтепровода из Северного Судана в Ламу.

Заместитель министра автотранспорта Кении доказал, что страна заинтересована в приобретении у Украины Ж/Д вагонов различных версий, портовых кранов, трудной авто техники, муниципальных автобусов высокой вместительности и другой продукции по конкурентоспособным расценкам. Он также показал на вероятность покупки кенийской стороной российских сухогрузных барж и контейнеровозов.

Для обсуждения точных вопросов сравнительно реализации достигнутых в процессе встречи договоренностей Джохо сформулировал желание осуществить визит на Украину и провести переговоры с начальниками ПАО «Крюковский вагоностроительный автозавод», ГП «Черноморниипроект» (Одесса), групп организаций «Инкор» и «ЛОТ», холдинговой компании «АвтоКрАЗ».

Стороны также рассмотрели вероятность подготовки кенийских экспертов в российских вузов автотранспортного профиля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *