Протесты обхватили всю северную Европу

демонстранты Презентации набирают обороты в Испании и Португалии после того, как миллиарды рабочих участвовали в миролюбивый повальной стачке в четверг, которая открылась самым крупным солидным вызовом рабочих Европы политике твердой экономии за прошедшие 3 года с начала долгового кризиса.

В Лиссабоне презентации завершились насилием: милиция упрекнула демонстрантов, швыряющих камни и бутыли, в нанесении физических поражений около 50 людям.

Протестующие в Мадриде сожгли урны, заполнив главный бульвар дымом, в то время как в Барселоне демонстранты сожгли патрульные автомашины.

Милиция по охране социального порядка использовала пластиковые пули, чтобы разделять презентации в двух городах, где не менее 140 человек были задержаны, включая 2-ух, у которых была замечена взрывчатка, и не менее 70 человек приобрели ранения.

Тысячи авиарейсов были аннулированы, школы прикрыты, впрочем производства работали беспрерывно. Поезда шли лишь по назначению Испании и Португалии, центров забастовок. Стачки в Бельгии лишь останавливали интернациональные ж/д известия.

Действующие Греции и Франции также выступили с протестом против твердых финансовых граней, которые ухудшили финансовые издержки и групповую безработицу.
Все-таки, неправдоподобным считается факт, что презентации, созданные Азиатским профсоюзным советом, сумеют вынудить правительства поменять собственные стратегии по уменьшению затрат.

«Жесткие финансовые меры лишь содействуют увеличению депрессии и безработицы», — говорит Фернандо Токсо, глава самого крупного единения Испании Comisiones Obreras.

Даже не заключающиеся в профсоюзе действующие примкнули к общественным возражениям.

«Речь проходит не о политике либо альянсах. Это социально-экономическая неприятность. Если надо прикрыть страну, мы ее закроем», — сообщил 24-летний Mariluz Gordillo, мобильный инструктор в универмаге в Мадриде.

В Париже пыхнули многочисленные потасовки между милицией и демонстрантами, которые кидали камни, бутыли и питарды в полицию. Было заключено около 60 демонстрантов. Протестующие на протяжении дня заняли Пизанскую бросающуюся башню, повесив лозунг «Поднимись! Мы не оплатим за ваш упадок!»

В Португалии и Греции -двух странах, получивши помощь от азиатских фондов в соответствии с платформой жёстких финансовых граней — осложнился финансовый регресс в III месяце в соответствии с данными, появившимися в четверг.

Изготовление Греции снизилось на 7,2% в III месяце, так как отяжеленная долгами страна испытывает 6 год депрессии.

Около 26 млрд. людей считаются незанятыми в государствах ЕС, в то время как правительство снижает траты.

По всей северной Европе правительство старается беречь социальные средства после стольких лет излишней потери денежных средств. Португалия и Греция уменьшили пенсии, а Италия уменьшила зарплаты социального раздела и траты на клиники и школы. Испания и Франция также стараются распоряжаться недостатком расчета.

Обязательства европейского Центрального банка задерживать стоимость федеральных облигаций стран, которые разыскивают помощи, принесли определенное упрощение Испании и Италии на фондовых рынках. В четверг Испания реализовала 3-х летние облигации по самой невысокой стоимости за прошедшие 2 года.

Но неправдоподобным представляется тот факт, что многочисленные протесты могут пробудить значительные стратегически важные перемены. Минфин Испании Луис де Гиндос рассказал, что, невзирая на стачку, правительство продолжит политику уменьшения затрат, чтобы скорее всего добиться понижения недостатка расчета.

Ресурс The Telegraph

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *