Вице-президент Европарламента будет заниматься арестами в Грузии

Мартин,Шульц

Вызов электрика — это решение различных проблем по вопросам электрики. Если вам нужен электрик Киев недорого посетите сайт electric-as.kiev.ua.

Вице-президент Европарламента Мартин Шульц принял решение узнать причины, по которым в Грузии после замены власти были задержаны несколько влиятельных военных и прежний министр иностранных дел, сообщает Trend

Про это он сообщил на общей конференции с главой Грузии Михаилом Саакашвили, который располагается с формальным визитом в Брюсселе, подчеркивает «Лента.ру».

«В моей стране — Германии — прежних министров не арестовывают. Я пока отказываюсь от оценок арестов в Грузии, в связи с тем что собирается скрупулезно разобраться в обстановки. Мои ассистенты приобрели задания по исследованию данной обстановки и предоставят мне собственный доклад, после данного я сделаю заявление», — цитирует агентство утверждение Шульца.

При этом он заметил, что определенные его коллеги высказались насчет арестов в Грузии, но он торопиться не собирается. Шульц отметил также, что республика считается «надежным компаньоном Евросоюза», и что картина в ней «очень важна» для ЕС.

Стоит отметить, раньше глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвал свежее правительство Грузии избегать прецедентов селективного правосудия, в связи с тем что оно, согласно его заявлению «ослабит справедливость в стране и испортит ее стиль за рубежом». Про это Баррозу сообщил в процессе встречи с грузинским премьером Бидзиной Иванишвили.

К тому же, ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сформулировал взволнованность в связи с «арестами общественно-политических оппонентов в Грузии». «Грузинская технология правосудия должна оценивать такие ситуации, но важно, чтобы не было общественно-политического вмешательства в ход таких процессов», — сообщил генсек НАТО 12 декабря в Праге.

Напоминаем, резонансные криминальные дела в отношении товарища Саакашвили — экс-министра защиты и внешних дел Грузии Бачо Ахалая, и прежнего руководителя Соединенного генштаба Войск страны Гиоргия Каландадзе и комбрига Зураба Шаматавы были возбуждены в ноябре. Всем им были показаны нарекания в превышении прав. В прокуратуре заявляли, что на фигурантов дела поступила апелляция от нескольких военных. Ее творцы заявляли, что в начале октября 2011 года были избиты в офисе Ахалаи, и что в избиении принимал участие и Каландадзе. Кроме этого, прежнего министра упрекнули по публикациям «Незаконное отнятие свободы» и «Пытки». 9 декабря трибунал выпустил руководителя Генштаба ВС Грузии и комбрига на волю под заклад в 13 миллионов долларов США. Бачо Ахалая был арестован на 2 месяца.

Все 3 фигуранта дела себя виноватыми не признают. В то же время, приверженцы вице-президента Михаила Саакашвили представили случившееся «политической расправой».

15 декабря было обнародовано о задержании 9-ти прежних влиятельных служащих МВД Грузии. Им представили нарекания в нелегальном получении собственной информации, похищении сторожа текущего премьера Грузии Бидзины Иванишвили, и в порче богатства его (Иванишвили) компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *