Украинцам стало легче получить идентификационный код

e47d5097

налоги Сейчас жители Украины могут получить идентификационный номер не только лишь по месту регистрации, но также и в отделении налоговой службы по месту работы либо иного субъекта налогообложения

Как уточнили «Комментариям» в Федеральной налоговой работе, аналогичная вероятность предоставлена плательщикам для вторичного принятия карты плательщика налогов (к примеру, в условиях ее издержки), внесения перемен в Федеральный список физических лиц-налогоплательщиков либо принятия из него данных о суммах уплаченных заработков.

«На этот момент гражданин может вольно получить карту плательщика по месту формальной регистрации на протяжении 5-и суток. Если же он хочет пройти регистрацию либо привнести перемены в Федеральный список в гарантийных районах налоговой по месту работы либо другого субъекта налогообложения, то это занимает 10 дней», — сообщили в ГНСУ.

Тем не менее, как заметили в налоговой, работа рассчитывает уменьшить данный период до 5-и дней. «Для данного сделаны все технологические возможности… Инициативы налоговой изложены в указе, который ждет регистрации в Министерстве юстиции», — добавили в ведомстве.

Эксперты налоговой службы также припомнили, что по стремлению плательщика орган ГНС может проставить в документ гражданина Украины планку с данными о регистрационном номере учетной карты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *