ЦИК может продлить период регистрации народных парламентариев

ЦИК Основная селективная комиссия, в случае наличия почтительных причин, может повысить период для регистрации народных парламентариев Украины.

Про это пишется в опубликованном на формальном веб-сайте ЦИК распоряжении о порядке рассмотрения бумаг лиц, лучших народными парламентариями в земском многомандатном и одномандатных селективных окрестностях на отборах 28 ноября.

По одобренному распорядку, лучший парламентарий должен не позднее чем на двадцатый день со дня обнародования формальных итогов выборов направиться в ЦИК с утверждением о присутствии почтительных причин, которые мешают исполнению условий о представлении бумаг, нужных для регистрации парламентарием.

«К утверждению в свидетельство почтительных причин прилагаются аналогичные бумаги (справка, и в том числе лечебная, лист временной нетрудоспособности, выдержка из Одного федерального списка юридических лиц и физических лиц-предпринимателей с оценкой о пребывании физического лица-предпринимателя в ходе остановки коммерческой деятельности и т.п.)», — пишется в распоряжении ЦИК.

ЦИК по итогам рассмотрения обозначенного утверждения лучшего парламентария решает о признании обозначенных им причин, почтительными и ставит ему другой период подачи бумаг для регистрации парламентарием, либо отказывает в признании этих причин почтительными, рассказывает УНИАН.

Помимо этого, ЦИК при некоторых условиях может признать лицо, лучшее парламентарием, не принявшим парламентский документ. Например, ЦИК установил 3 подобных основания: неподача бумаг, нужных для регистрации парламентарием; подача утверждения об отказе от парламентского мандата, либо появление прочих причин и факторов, сопряженных с остановкой гражданства Украины, выбытием за границы Украины на регулярное существование либо в целях принятия общественно-политического укрытия, признанием недееспособным, вступлением в легальную мощь обвинительного вердикта трибунала за свершение предумышленного правонарушения либо в случае гибели.

Как было сообщено, народные парламентарии, объявленные лучшими в итоге выборов 28 ноября, должны в двадцатидневной период передать в ЦИК бумаги, нужные для регистрации народным парламентарием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *