Нокия подает в трибунал на HTC

Нокия Когда HTC продемонстрировала собственные первые Виндоус Phone 8 телефоны, очень многие заметили наружное подобие передового 8X и Нокия Люмия 820.

Нокия подает в трибунал на HTC

Как рассказывает wpcentral, Нокия будет судиться с HTC насчет нарушения 32 ее патентов. В этом случае дело касается не дизайна телефонов. Принимается, что нелегально применяются патенты, касающиеся дизайна тарелки, портативных нюансов, синхронизации баз данных, способов понижения энергопотребления мобильных телефонов и тому подобное.

Специалист патентного рынка Флориан Мюллер убежден, что HTC сделает исключение и закончит с финской организацией лицензионное соглашение, чтобы избежать патентных баталий, в которых она, вероятнее всего, будет проигравшей. Кроме того Нокия владеет пакетом из 10 000 патентов, часть из которых была бы крайне нужна для HTC.

Нокия подает в трибунал на HTC

1-ое обсуждение по делу будет проходить в Германии в середине декабря. Для обоих организаций рентабельно миролюбивое регулирование вопроса — Нокия, располагающаяся в ужасном денежном расположении, обретет особые средства, а HTC может сконцентрироваться на подготовке свежих товаров, не отклоняясь на патентные дискуссии.

Напоминаем, не так давно HTC закончила патентное соглашение с организацией Эпл сроком на 10 лет. По сведениям специалистов, Эпл сейчас приобретает 6—8 долларов США с каждого реализованного тайваньской организацией Android-смартфона. Помимо этого, HTC платит за Андроид и Майкрософт — 5 долларов США с каждого реализованного «разумного» аксессуара на данной ОС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *