В Крыму поднимают расценки на рождественские елки

елочка До Новогодних праздников осталось меньше 2-ух лет, однако крымчане начали накапливать денежные средства на торжественные приобретения.

Кто-то прогуливает по супермаркетам, чтобы прицениться, и установить, сколько надо будет инвестировать на презенты и еду. Иные в Сети-интернет заказывают украшения, а что с елочкой? Эксперты рассказывают – в 2016 году на ее покупку надо будет раскошелиться.      
— Стоимость  деревьев повысится, правда максимально – стоимость возвысится лишь на 2-3%, — сообщил «Комсомолке» пресс-аташе Рескома АРК по дивному и охотничьему производству Сергей Гвоздецкий. — Другими словами, если в 2016 г метр ели стоил приблизительно 45-50 грн, то сейчас стоимость будет колебаться от 50 до 53 грн.    
Всего на острове приготовят порядка 10 миллионов деревьев, еще деревья на рынок доставят с Херсонской области, и с Восточной Украины.    — В связи с тем что в Крыму запрещена рубка соснового бора, то деревья, идущие на реализацию, были вырублены в процессе, так именуемой санитарной рубки, — объясняют в Рескоме. 
– Крымские ели накрывают только 20% надобности нашего рынка.    В 2016 г на острове опробовали пилотный проект по войне с браконьерами. На любое скошенное дерево вешают электронную бирку, в которой находится информация о том, какому лесхозу она принадлежит и когда была вырублена. Снять бирку нельзя, она срезается после приобретения.    
— Проект дал эффект, общее браконьерство пропало, — продолжает Сергей Гвоздецкий. — Сейчас при любой проверке, можно без проблем установить менеджера торгующим законным продуктом и незаконным.  Подделать бирки сложно.    Единственная вероятность одурачить испытывающих это перевешивать бирки с реализованных елок на браконьерские, однако пока подобных конфликтов не было.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *