«Самсунг» повысила расценки на микропроцессоры для Эпл на 20%

e47d5097

«Самсунг»

Грамотные инвестиции это долгосрочные инвестиции. Узнайте про Грамотные инвестиции больше на сайте rstudia.ru.

«Виноградному» великану понадобилось договориться. Организация «Самсунг» поднимает расценки на микропроцессоры для техники Эпл на 20%, рассказывает Electronista ссылаясь на корейское издание Chosun Ilbo. «Не так давно «Самсунг» Электроникс просила Эпл ощутимо повысить плату за мобильный микропроцессор, знаменитый как микропроцессор дополнений», — рассказал безымянный ресурс издания, знакомый с ходом переговоров.

«Предварительно Эпл уклонила это предложение, однако потом, не найдя иного компании-производителя, договорилась», — говорит ресурс. Он дополняет, что новая стоимость в действии.

Впрочем Эпл без помощи других разрабатывает микропроцессоры A для собственных Айфон и iPod, они сформированы на архитектуре ARM и целиком изготовляются «Самсунг». Chosun сообщает, что «Самсунг» по соглашению с Эпл обязуется доставлять ей микропроцессоры дополнений до 2014 года, но после данного Эпл будет трудно отказаться от услуг корейской компании, так как немногие (если кто-то вообще) способен выполнять микропроцессоры в необходимых для Эпл размерах.

Причину увеличения расценки ресурс не приводит, вероятнее всего, «Самсунг» просто желает пользоваться собственным эксклюзивным расположением на рынке. Раньше трибунал попросил от «Самсунг» заплатить Эпл компенсацию размером 1,05 млн долларов США. Это, и иные вероятные издержки от судейских тяжб с Эпл, могло вырвать «Самсунг» по крайней мере в некоторой степени возмещать издержки при помощи рыночного давления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *