Кабмин рассчитывает уменьшить пошлины на машины и яхты

e47d5097

Яхта Офис Министров Украины рекомендовал Верховной раде уменьшить дотационные ставки ввозных пошлин на определенные товары, и в том числе на океанские разносолы, машины, моторные катера и яхты

Аналогичный законодательный проект № 11423 «О внесении перемен в Таможенный тариф Украины, одобренный Законодательством Украины «О Таможенном тарифе Украины», текстом которого располагают «Комментарии», зарегистрирован в Верховной раде.

Законодательный проект спроектирован Минэкономразвития совместно с Гостаможслужбой в целях «приведения законодательной базы Украины в соответствие с технологией признанных общепризнанных мерок интернационального права» и «во выполнение тарифных обещаний Украины в масштабах членства в ВТО».

Самим законодательным проектом учитывается понижение поощрительных ставок ввозной пошлины на определенные готовые либо консервированные ракообразные, моллюски и другие земные пресмыкающиеся — с 20 до 15%; приготовленные либо консервированные плоды, орехи и прочие съестные части растений без прибавления спирта и сахара — с 15 до 10%; моторные транспортные средства, оснащенные для временного проживания людей — с 6 до 5%, свежие машины легковые с рабочим масштабом цилиндров мотора не менее 3 000 куб. сантиметров — с 6 до 5%; ладьи, катера моторные, океанские — с 8 до 7,5%.

Творцы полагают, что установление этого законодательного проекта будет содействовать исполнению Украиной интернациональных обещаний, полученных, в частности, в масштабах Интернациональной конвенции о Гармонизированной системе изображения и кодировки продукции, и в масштабах членства в ВТО и содействовать формированию и оживлению интернациональной торговли и повышению поступлений в федеральный расчет Украины.

Напоминаем, в одном из законопроектов налога на обилие рекомендуется улучшить налогообложение при покупке объектов роскоши, яхт, самолетов, автомашин бизнес класса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *