В автомобиле киевлянина нашли 2 кг кокаина

кокаин СБУ вместе с пограничниками и таможенниками закрыли канал контрабанды наркотиков.

По сведениям Службы безопасности Украины , учредителем тайного канала считается киевлянин, который имеет юридическое формирование, прежний военный, который организовал перевозки кокаина из стран Балтии для реализации в  Украине.

Как было обнародовано, его пособники считаются 43-летний гражданин одной из стран Закавказья и 44-летняя украинка, которые раздавали кокаин  в Киеве и Киевской области.

«6 декабря на украинско-польской границе в пункте таможенного пробела Ягодин было заключено авто которое следовало в Киев. На таможне под панелью автомашины  был обнаружен тайник. Из тайника было конфисковано 1,7 г кокаина», — об сообщили в СБУ.

Правоохранители также  добавили, что гипотетическая стоимость наркотика на нелегальном рынке составляет 350 миллионов долларов США. В следстви обысков жилища мошенников в Киеве было конфисковано еще 10 г конопли и 50 граммов кокаина.

После чего в отношении учредителя канала было начато уголовное разбирательство по ч.3 ст.305 (контрабанда алкогольных средств, психотропных препаратов, их аналогов либо прекурсоров в особенно больших габаритах) Криминального кодекса. Решением Печерского трибунала Киева учредителю установили мерку подавления в качестве нахождения под охраной. В отношении его пособников органами органов внутренних дел начато уголовное разбирательство по ч.2 ст.307 Криминального кодекса Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *