«Колорадский стрелок» чуть ли не убил себя об стенку

Колорадский стрелок Гражданин США Джеймс Холмс, обвиняемый в глобальном ликвидировании, абсолютном 20 августа 2012 года в кинозале штата Колорадо, на премьерном показе кинофильма «Черный рыцарь: Восстановление легенды» — расколол себе голову о стенку тюремной камеры.

О пребывании потерпевшего пока ничего неизвестно. В связи со случившимся, защита Холмса просила передвинуть еще одно совещание трибунала, которое было рассчитано на обозримый понедельник. Трибунал договорился с резонами юристов и вынес слушания на 10 января.

На сегодняшний день «колорадский Брейвик» располагается в тюремной клинике. Доктора и милиция пока не аннотируют картину, рассказывает Agence France-Presse.

Джеймс Холмс убил посетителей в кинозале. В итоге конфликта умерло 12 человек и было изранено не менее 50. Со слов свидетелей, Холмс зашел в зал кинозала по билету, потом после старта сеанса оставил его через запасной выход, оставив его открытым, пришел к собственному авто, где получил вооружение, боеприпасы, респиратор и бронежилет. Затем пришел в зал, где предварительно распылил слезливый газ и организовал перестрелку. Сначала созерцатели посчитали случающиеся как особенный эффект для премьеры. Со слов полицейских, Холмс окрасил волосы в ярко-красный оттенок и после ареста именовал себя Джокером, злоумышленника из комиксов про Бэтмена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *