В Газе убили одного из лидеров ХАМАСа

e47d5097

Ахмад Джабари Заместитель руководителя военнослужащего крыла перемещения ХАМАС, руководитель генштаба группы «Команды страдальцев Изеддина аль-Кассама» Ахмад Джабари скончался 14 декабря в итоге израильского авиаудара.

Про это рассказывает в прямом эфире канал «Аль-Джазира».

По информации, в авто Джабари попала ракета, когда он двигался в компании еще нескольких влиятельных хамасовцев по улице города Газа. О том, были убиты ли они все, информации пока нет.

О реакции перемещения ХАМАС на данный конфликт пока ничего неизвестно. Израиль доказал устранение Джабари, отметив, что тот «отдал последнее время террористической деятельности».

И более того, руководство Армии защиты Израиля также сообщило о конце крупной кампании по ликвидации лидеров ХАМАСа, «Исламистского джихада» и прочих конкретных групп.

Есть информация, что Джабари практически был управляющим раздела Газа, в связи с тем что все вооруженные подразделения ХАМАСа покорялись прямо ему. Общественно-политическое руководство возглавляемые Исмаилом Ханией почти не принимало участие в распоряжении боевиками .

В заключительные Израиль каждый день отвечает точечными ударами по боевикам и складам с ружьем в ответ на сотни неконтролируемых ракет, производимых по его территории. Все-таки, ХАМАС сообщил, что готов к остановке огня, если Израиль согласится на то же.

И Израиль, и палестинцы винят в несоблюдении перемирия друг дружку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *