Украинцы подписали миллионный договор с Туркменистаном

e47d5097

Туркмения

«Мы выиграли тендер. Пока полностью контракта не закончили. Приблизительная стоимость 3-х договоров составляет около $1 млн», — рассказал Ковалев.

Напоминаем, что сегодня, 14 марта, в рамках собственного визита в Туркмения вице-президент Украины В. Янукович и вице-президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов участвовали в изобретении нового авто моста через речку Амударью в городке Атамурад, поставщиком которого считается российская организация Альтком.

Так что, Автодорожное сооружение Альтком будет заниматься разработкой и строительством в Лебапской области (на западе Туркменистана) интернационального аэродрома в Туркменабаде (прежний Чарджоу), и ж/д и авто мостов через речку Амударья между городами Туркменабад и Фарап.

Контракт на здание комплекса нового интернационального аэродрома, нацеленного на техобслуживание 500 пассажиров в час, подписан Альткомом с госслужбой Туркменховаеллары (Туркменские невесомые пути).

К тому же, контракт с донецкой организацией на конструирование и сооружение ж/д моста Туркменабад-Фарап через Амударью протяженностью 1,75 млн. м закончит министерство Ж/Д автотранспорта Туркмении. Соглашение о сооружении авто моста протяженностью 1,6 млн. м и длиной 21 м, записанное с госконцерном Туркменавтоеллары (Туркменские дороги), учитывает, и в том числе, и берегоукрепительные работы, сооружение подъездных путей и внутренних доказывающих электросетей.

Докладывается, что сооружение всех субъектов стартует в марте 2013 года. В соответствии с критериями договоров, 2 первых субъекта — аэродром и Ж/Д мост — будут закончены в начале февраля 2016 года, здание авто моста завершится в начале августа 2016 года.

Раньше передавалось, что вице-президент В. Янукович сообщил о том, что Украина заинтересована в восстановлении поставок лазурного горючего из Туркменистана, сообщил глава страны после встречи с главой Гурбангулы Бердымухамедовым в Ашхабаде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *