Греции дали время, однако оставили без денежных средств

греция Для уменьшения недостатка расчета Греции в 2013-2016 гг. нужно еще 32,6 миллиона euro, рассказывает Bloomberg

По информации «Лента.ру», на встрече министров денег стран Еврозоны, которая стартовала 12 декабря в Брюсселе, обсуждался вопрос о предоставлении Греции откладывания в 2 года для стабилизации расчета и предоставлении  экономического транша — 32,6 миллиона euro. 

По анализам «тройки» заимодавцев Греции (Азиатский Главный банк, Интернациональный денежный ресурс и ЕС), в случае предоставления откладывания стране понадобится особый пакет помощи размером 32,6 миллиона euro: 15 миллионов euro в 2013-2014 гг. еще 17,6 миллионов в 2015-2016 гг.. 

Участники Еврогруппы выступили за то, чтобы отсрочить вопрос о предоставлении Греции специального пакета помощи в 32,6 миллиона euro. Так, к примеру, в Германии решение о предоставлении помощи не может быть принято незамедлительно, так как требует поощрения конгресса. Следующее совещание Еврогруппы пройдет 20 декабря. 

В итоге, министры денег стран еврозоны приняли решение предоставить Греции  специально 2 года на выполнение рассчитанных финансовых реформ, однако пока не позволили денежных средств. В то же время, премьер Греции Антонис Самарас говорил, что страна будет «сломлена», если к 16 декабря не обретет денежной помощи, и настаивает, что решение может быть принято как можно быстрее. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *