В РАН опровергают вступление в Таможенный альянс

РАН Украине не оценивает вопрос о вступлении в Таможенный альянс, но правительство продолжает поиски вероятного формата партнерства с данной компанией

Про это сообщил главный директор департамента справочной политики РАН Украины Олег Волошин, объясняя слова посла Украины в РФ Владимира Ельченко о вероятном присоединении к Таможенному альянсу, рассказывает «Интерфакс-Украина».

«Мы просим не формировать не нужную интригу вокруг мнений посла Украины в РФ Владимира Ельченко, являющийся квалифицированным дипломатом, не привычным предоставлять единственные элементарные решения на трудные вопросы», — заявил Волошин.

Помимо этого он заметил, что российское законодательство фиксировало важность евроинтеграционного назначения, что отображает волю многих украинцев.

«Вопрос о вступлении в Таможенный альянс сегодня не следует в повестке дня российской наружной политики. Рассуждать о том, что будет в долгой возможности, мы, на сегодняшний день, не думаем целесообразным», — отметил представитель РАН.

Киев ищет такую формулу взаимодействия с Таможенным альянсом, которая бы оставила и закрепила возможности российских экспортеров на данном большом по значительности рынке.

«Одновременно, целью номер 1 для МИДа считается подписание договора об организации с ЕС, например создание зоны свободной торговли», — рассказал госслужащий.

Как было сообщено раньше, посол Украины в РФ Владимир Ельченко сообщил, что Украина может подключиться к Таможенному альянсу РФ, Белоруссии и Казахстана если упадок в Евросоюзе продолжится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *