Украденные в КНР картины нашли на кладбище

музей,КНР 4 из 5-и картин, похищенных из Образного музея Претории, обнаружили на кладбище в тысяче км от столицы КНР — в городке Порт-Элизабет

Про это рассказывает BBC News ссылаясь на данные милиции.

Картины Ирмы Стерн, Дж. Г. Пирнеефа, Хьюго Ноде и Мэгги Лобсер — нашли под лавкой рядом с памятной стенкой. Милиция, которая получила данные о картинах от информатора, на данный момент ищет 5-е создание — «Уличная подмостки» Джерарда Секото, одного из самых крупных южноафриканских дизайнеров XX столетия, которая расценивается в 800 миллионов долларов США.

Стоимость всех похищенных творений составила не менее 2-ух млн долларов США. 

Как было сообщено раньше, правонарушители, притворившиеся компанией студентов-искусствоведов, проверяющих музей с собственным преподавателем, вынесли 6 картин, но вторая работа Стерн под наименованием «2 малайских артиста» не приходила автомашину и ее скинули на обочину.

Разбой Образного музея Претории, где лежат произведения искусства наиболее существенных южноафриканских специалистов, случилось 11 декабря. Кражу сделали 3 человека, которые приобрели входные билеты в музей. Вооруженные правонарушители связали сторожей музея и гостей, затем вынесли картины. В момент ограбления в музее не работали камеры видеонаблюдения, которые были отключены за пару дней до данного.

Милиция продолжает поиски в округах Порт-Элизабет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *