Иммунитет и питание

e47d5097

иммунитет Что из себя представляет антиоксиданты? Это витамины, металлы и прочие вещества, которые предохраняют и возрождают наши клетки от убытка, отмеченного свободными радикалами. Эксперты полагают, что эти поражения играют значительную роль в появлении обилия постоянных болезней, подобным как склероз, рак и артрит. Свободные радикалы также препятствуют защитной системе. Так что, антиоксиданты помогают сохранять мощный иммунитет, что позволит вам защититься от простуды, гриппа и прочих вирусных инфекций.
Антиоксиданты для иммунитета – где их отыскать
Повышение числа плодов и овощей в меню повышает здоровье. Однако определенные продукты имеют больше антиоксидантов, чем иные. 3 основных витамина-антиоксиданта – это бета-каротин, витамин С и витамин Е. Их можно отыскать в разноцветных плодах, овощах и ягодах, в особенности в лиловых, голубых, ярко-красных, желтых и желтоватых. Чтобы оставить необходимые вещества, лучше есть эти продукты мокрыми либо немного обработанными паром – их не стоит длительное время варить.
Бета-каротин и прочие каротиноиды имеют следующие продукты: абрикосы, лиана, репка, брокколи, дыни, морковь, кукуруза, зеленый перец, капуста, апельсин, репка, персики, нектарины, красные грейпфруты, тыква, шпинат, кабачки, мандарины, помидоры, арбузы.
Витамин С: ягоды, брокколи, брюссельская капуста, дыня, разноцветная капуста, грейпфруты, капуста, киви, апельсин, нектарины, апельсины, папайя, перец, клубника, помидоры.
Витамин Е: брокколи, морковь, апельсин, орехи, папайя, тыква, ярко-красный перец, шпинат, семена подсолнечника.
Также, прекрасными источниками антиоксидантов считаются:
Сливы, яблоки, ярко-красный виноград, все ягоды, абрикос, изюм, чеснок, баклажаны, фасоль.
Витамины – не единственные антиоксиданты, которые присутствуют в продуктах. Иные антиоксиданты, помогающие защитной системе:
Металл. Находится в устрицах, алом мясе, мясе птицы, морепродуктах, целостном зерне и молочных продуктах
Элемент. Находится в бразильских орехах, тунце, говядине, мясе птицы и зерновых продуктах.
В котором количестве нужны антиоксиданты?
Чтобы организм приобретал все нужное и прекрасно работал, необходимо ориентироваться на дневные нормы употребления (дневную необходимость). Это число позволит вам оставаться бодрствующими.
Ниже даны данные о дневной необходимости для антиоксидантов:
Металл. 11 миллиграмм для сильной половины человечества, 8 миллиграмм для девушек. Если вы соблюдаете жесткой вегетарианской диеты, вам надо приблизительно в два раза больше цинка. Все дело в том, что организм хуже усваивает металл из постных источников.Элемент: 55 мкг для сильной половины человечества и девушек.Бета-каротин: 5 миллиграмм для сильной половины человечества и девушек.Витамин С: 90 миллиграмм для сильной половины человечества, 75 миллиграмм для девушек. Курящим людям надо больше витамина С – 125 миллиграмм для сильной половины человечества 110 для девушек.Витамин Е: 15 миллиграмм для сильной половины человечества и девушек.Как продукты развивают иммунитет
Довольно часто вопрошают, невозможно ли приобретать все нужные витамины, просто принимая добавки для пищи и витаминовые комплексы? Да, эти средства необходимы, не получая антиоксиданты из пищи, можно лишиться определенных прочих нужных препаратов. В продуктах находится очень много элементов, которые вместе проявляют благодарное действие на здоровье. Изучения демонстрируют, чем необходимы и прочие вещества, находящиеся в овощах и плодах, к примеру:
Кверцетин: вещество, которое можно отыскать в яблоках, луке, чае, белом вине и прочих продуктах. Сражается с воспалениями и аллергиями.Лютеолин: флавоноид, находящийся в сельдерее и зеленом перце. Также сражается с воспалениями. Одно изучение демонстрирует, что бывает необходимым для обороны от болезни Альцгеймера.Катехины: тип флавоноидов, которые присутствуют в чае. Катехины понижают риск сердечных болезней, рака и болезни Альцгеймера.Если вам не получается приобретать нужные вещества из свежих плодов и овощей, вам могут помочь мультивитаминные комплексы. Но будьте осмотрительны при приеме особых средств, нацеленных на подкрепление иммунитета. Как и с каждыми средствами, тут принципиальна умеренность и воплощение дозы. К примеру, витамины Но и Е при лишнем потреблении могут скапливаться в организме и приводить к отравлению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *