Жильцам Гаити грозит голод

Гаити

Любой из подарков для автомобиля – это не просто подарок, а вещь, которая может оказаться очень нужной и полезной в дороге. Выбрать подарки для Ауди на Подаркина.Ком можно пройдя по ссылке. Рекомендую всем!

По данным НАТО, 1,5 млрд граждан Гаити рискуют встретиться с проблемой голода в 2013 году из-за результатов смерча «Сэнди» и ряда естественных бедствий, обвалившихся на страну за прошедшие 6 месяцев. Про это сообщила Мировая продуктовая платформа (ВПП) НАТО, рассказывает Центр вестей НАТО.

«1,5 млн гаитянцев продолжат сталкиваться с нехваткой питания в 2013 году, если не обретут нужную помощь в восстановлении участков, потерпевших в заключительные пол года от засухи, знойного шторма и смерча Сэнди», — пишется в известии.

Главный директор ВПП в Гаити Мирт Кулард сообщила, что очень многие участки страны, потерпевшие в итоге смерча Сэнди пока еще отделены от окружающего мира. Согласно ее заявлению, в этих участках от нехватки продовольствия страдают прежде всего женщины и дети.

Кулард отметила, что нужно предложить помощь жильцам потерпевших участков и принимать конструктивные меры по предложению содействия островным фермерам, чтобы они сумели усеять поля в начале декабря и заняться не менее активно фермерством во время главного аграрного года осенью.

В общем, в итоге смерча «Сэнди» на Гаити были убиты 52 человека, еще 20 являются пропавшими без вести. Около 18 млн. человек остались без жилища, в определенных участках изничтожен весь сбор. По формальным данным, издержки в агропромышленном комплексе составили не менее 104 млрд долларов США. По сведениям минздрава, на полуострове стартовала волна многих вспышек холеры, с которой полуостров сражается около 2 лет. По последней информации, число заболевших холерой превзошло 600 млн., около 7,626 млн. человек погибли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *