«Либрусек» удалила «Поваренную книжку анархиста»

Поваренная книжка анархиста С сайта библиотеки «Либрусек» удалили «Поваренную книжку анархиста», которая попала в целый федеральный список запрещенных интернет-страниц.

table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;} Сейчас на страничке, где прежде была расположена книжка, находится пометка: «Удалено. Государственный законопроект № 149-ФЗ».

Страничка, на которой была расположена книжка Уильяма Пауэлла, еще не исключена из списка, но раньше Роскомнадзор гарантировал пересмотреть данный вопрос по запросу администраторов источника. Веб-сайт «Либрусека» действует в стандартном режиме.

 Поиск со слов «Поваренная книжка анархиста» на «Либрусеке» выдает сноску на другую версию книжки. Данная сноска была расположена 14 декабря и удалена в ходе сочинения этой статьи. Также поиск выдает сноски на данную книжку в библиотеке Дженесис, однако при попытке ее скачать возникает известие об погрешности.

Страничка «Поваренной книжки анархиста» на «Либрусеке» внесена в список запрещенных интернет-страниц синхронно с 2-мя иными источниками — торрент-порталом Rutracker.org и энциклопедией интернет-фольклора «Луркоморье». Эти 2 источника были исключены из списка 13 декабря после снятия преступной информации.

 Список запрещенных веб-сайтов запустили 1 декабря 2012 года. В него по запросу органов власти могут быть внесены все интернет-ресурсы, на которых находится запрещенна к популяризации в РФ информация, к примеру накачка суицида, потребления наркотиков либо детская порнография.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *