Необходимые осенние напитки

Темный,Кофе Холодает? На носу зима! Можно, разумеется, одеть на себя сто одежек, а можно защититься от мороза внутри, с помощью особенных согревающих напитков.

Имбирный кофе. Данный напиток прекрасен тем, что с каждым свежим глотком ты станешь ощущать приток сил и свежести. А подготовить его достаточно легко.
Понадобится: незначительный корень имбиря, 1 апельсин, мед по вкусу.Как подготовить: корень имбиря прополоснуть, почистить и намять на терке. Готовую кашицу расположить в сосуд масштабом 1,5 л. Апельсин резать напополам, выжать нектар в сосуд и обе поднятые половинки послать туда же. Потом все надо захлестнуть закипевшей жидкостью и крепко прикрыть концом. Напиток настаивается приблизительно 2-3 дня, однако лучше предоставить ему постоять целую ночь. Кофе пролить по чашечкам, добавить мед по вкусу.
Молоко со приправами. Молоко в чистом виде аюрведа советует выпивать крайне равномерно, а может быть совсем от него отказаться. Но в случае если в него добавить несколько специй, то все негативные характеристики молока нейтрализуются. Такой напиток в особенности неплох перед сном: он избавляет от стресса, утешает излишнее побуждение, помогает заснуть сном малыша.
Понадобится: графин молока, четверть столовой ложки меда, по щепотке шафрана, корицы и практически пара крупинок темного перца.Как подготовить: молоко установить на свет, раззадорить, однако не отваривать. Добавить мед, приправы, прекрасно смешать и напрямую с чашечкой идти в кровать — восторгаться и вкусно засыпать.

Масала-чай   Это классический индусский напиток, который применяется в аюрведической медицине для закрепления иммунитета и увеличения реального тонуса. Масала-чай — отличное общеукрепляющее средство. Он помогает при сонливости, улучшает организм в процессе болезни, тонизирует и чистит желудочно-кишечный тракт.
Понадобится: 2 стакана молока и 1 графин жидкости, 15 г отличного лиственного чая, незначительный корень имбиря, 0,5 столовой ложки кардамона, по щепотке мускатного ореха, гвоздики, корицы и темного перца. Соль по вкусу.
Как подготовить: перемешать молоко с жидкостью и сахаром, установить на свет, привести до кипения. Свет снизить до среднего. Корень имбиря помыть, неглубоко изрезать либо намять на терке, склонить в бурлящее молоко. Приготовить примесь специй. Если нет готовых, то помолоть их можно в стандартной кофемолке или задушить в ступке. Послать приправы вслед за имбирем. Снизить свет со среднего до низкого и приблизительно секунды через 2 добавить кофе. Отваривать 5 секунд — и магический напиток готов! Разливать его надо через сеточка.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *