Разгулы туркменского депутата на яхте Бердымухамедова

e47d5097

яхта Про это сообщает «Хроника Туркменистана».

Мутдиков был лишен работы 10 ноября. По формальной формулировке, вице-президент снял его с должности «за минусы, разрешенные в работе». Увольнению предшествовал суровый укор, приобретенный депутатом от главы страны (по данным «Туркмения.Ru», вице-президент, например, высказал раздражение невысокими ритмами реализации программ, касающихся формирования туркменского океанского коммерческого ВМФ).

В то же время «Хроника Туркменистана» заявляет отныне, что причина увольнения Мутдикова содержалась в другом. Со ссылкой на «надежные источники», издание заявляет, что госслужащий, «воспользовавшись собственным карьерным расположением, не раз принимал яхту ‘Галкыныш’ (‘Ренессанс’) и в компании девушки, а временами и компании артистов, направлялся в море, далее от края, где и вел время в развлечениях».

По данным издания, спецслужбы осведомили вице-президента о том, что госслужащий пользуется его (вице-президента) яхтой. Была организована прокурорская проверка. В конечном итоге руководитель автотранспортной службы был лишен работы.

Доказательства либо опровержения данной информации из прочих источников не поступало.

Президентская яхта «Галкыныш» была сконструирована в Италии в 2007 году. В элементах WikiLeaks, размещенных у СМИ, принималось, что судно ценой в 60 млн долларов США было подарено туркменскому вице-президенту отечественной организацией «Итера». В компании, но, данную информацию отвечали: по версии директора совета начальников «Итеры» Ивана Макарова, организация занималась только перевозкой яхты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *