Skype на время выключил функцию восстановления паролей

Skype Сервис Skype выключил функцию восстановления паролей на собственном веб-сайте.

table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;} Сервис интернет-телефонии Skype на время выключил функцию восстановления паролей, которая была доступна на веб-сайте Skype. Заменить пароль, воспользовавшись данной сноской, сейчас нельзя.

Восстановление пароля в Skype происходило при помощи кратковременных кодов (так именуемых «маркеров пароля»). Если клиент забывал пароль и заламывал процедуру восстановления, ему на почту и в сам заказчик приезжал код, при помощи которого можно было задать свежий пароль.

13 декабря в Skype нашли критичную слабость, которая позволяла получить доступ к посторонним аккаунтам . Процесс взлома  аккаунтов постепенно обрисовал один из клиентов «Хабрахабра». Одним из шагов взлома был запрос на восстановление пароля, который следовало оставить на веб-сайте Skype.

Количесто аккаунтов Skype взломаных по изображенному на «Хабрахабре» способу, неясно. Потерпевшими атаки, среди других, стали блоггеры Антон Нос, Игорь Варламов и Алексей Навальный. Носику и Навальному взломщики позднее возвратили доступ к аккаунту; Варламов вернул его без помощи других.

Сервис Skype с 2011 принадлежит компании Майкрософт. В российском twitter обслуживания интернет-телефонии докладывается, что «Skype ознакомлен о известиях о взломе аккаунтов и в настоящее время занимается изучением неприятности».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *