Правда о какао

e47d5097

какао Начинать день с чашечки кофе пристрастились очень многие, пренебрегая тот факт, что кофеин волнует центральную нервную систему, улучшает кровяное давление, вызывает высокое биение сердца и не позволяет заснуть. Но нужно ли понукать себя этим наркотиком, когда есть не менее безопасное тонизирующее средство — какао.

1. Какао-бобы полны антиоксидантов, которые уменьшают риск сердечных болезней. Потребление какао крайне полезно для мозга, в связи с тем что находящиеся в нем серьезные вещества нежно (в отличии от кофе) расширяют сосуды, улучшая питание головного мозга.
2. Какао можно и надо применять людям с гипертонической болезнью. Точно подтверждено, что флавонолы, находящиеся в какао, понижают кровяное давление, они применяются при изготовлении фармацевтических средств от этой болезни.
3. Сегодняшняя медицина нашла в какао-бобах естественный алкалоид диуретин, который понижает уровень холестерина в организме. Еще данный напиток имеет витамины Bl, B2, РР, минеральные вещества: кальций, металл, кальций, железо, элемент (кстати, основной укрепщик зубной эмали, что бы там ни сообщали стоматологи) и необходимые бактерицидные вещества. По содержанию железа и цинка его вообще является рекордсменом среди всех товаров. Какао богато белком, клетчаткой, фолиевой кислотой, минеральными субстанциями.
4. Какао имеет пурины, являющиеся деталью нуклеиновых кислот и обеспечивают сбережение и передачу генетической информации.
5. Под пеной какао исчезают вещества, способные предупреждать рак, при этом их вдвое больше, чем в белом вине, и втрое больше, чем в зеленом чае.
6. В какао присутствуют вещества, которые организм производит может влюбленности! Сладкая эйфория после чашечки какао поет по всему телу.
7. Какао-порошок, входящий в состав многих кондитерских изделий, способен предохранить зубы от кариеса, в связи с тем что он действеннее фторида, содержащегося в зубных пастах. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *