Вышли жертвы наводнения в Италии

затопление Долгие дожди и наводнения привели к смерти 4-х человек в итальянской области Тоскана.

Например, были убиты трое служащих самой крупной энергетической компании страны Enel. Их автомашина снизилась в речку в итоге обрушения моста.

Второй человек также умер на автодороге — производительный земной поток повернул его авто.

Помимо этого, не менее 200 человек остались без укрытия, тысячи — эвакуированы. Разбиты мосты и автодороги. Большой вред отмечен аграрному производству — убиты виноградники и подсолнечные рощи.

Прикрыты очень многие автодороги района в особенно небезопасных зонах, и определенные отделы стальных дорог. Наиболее трудная картина отмечается в Альбинии, зарывшейся под воду.

Около 2 300 человек остаются без электроэнергии. На сегодняшний день опасность представляет речка Омброне в области Гроссето, которая вышла из берегов. Вице-президент района Энрико Росси прибегнул к правительству с просьбой о выделении войск, чтобы сопротивляться критичной обстановки.

Многих жителей, спасавшихся от стихии на кровлях зданий, представители штатской обороны увозили из зоны бедствия на пластиковых ладьях и вертолетах. В предвкушении спасателей граждане потерпевших участков проводят время на высших этажах, а может быть на кровлях зданий.

«Мы не могли ни выходить из помещения, ни воспрепятствовать воде просачиваться внутрь, мы находились там будто в западне», — сообщает потерпевшая.

«К великой радости, у нас есть балкон. Мы находились всегда там, поскольку вверху могли бы утопнуть», — сообщил ее сосед.

«Нет благ, нет электроэнергии, телефонная линия больше не действует. Мобильные также не работают, поскольку их негде зарядить. Мы перемещаемся в дом, размещенный подлиннее», — добавил второй потерпевший.

Во власти стихии также были районы Лацио и Умбрия. В зону риска попал даже Париж: из берегов может выходить Тибр.

Долгие ливни и мощный вихрь в главной и южной частях Италии привели к тому, что во вторник 70% Венеции окунулось под воду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *