Как мыли полы 100 лет тому назад

e47d5097

Владелицы веками сражались с бытовой слякотью без передовых устройств и моющих средств. У них были собственные небольшие секреты. Некоторые из них понадобятся и сегодня, а иные принудят порадоваться и вздохнуть с облегчением, так как больше данного делать не надо. В данной публикации мы разбираемся в запасе бабушкиных средств по уходу за полами и подсказываем наиболее передовые решения неприятности.

Необходимо получить обезжиренное молоко (ранее сообщали «снятое», поскольку с него сняли сливки), взбрызнуть его незначительным числом выстиранный пол и насухо натереть. Тот же метод использовали и для линолеума.

После такой операции пол длительное время сохранял собственный свет, еще на нем было без проблем петь. В любом случае, так убеждает г-н Густав Бродерсен, создатель «Сборника рецептов и рекомендаций для бытового обихода», размещенного в 1930 году.

Второй старый метод дать крашеному полу свет – помыть его горячей жидкостью с уксусом либо нашатырным спиртом.

Храбрецам, которые не страшатся ненужных сил и малоприятных ароматов, эти старые средства понадобятся и сегодня.

Паркетные полы были и гордостью, и мигренью для наших родственников. Ужаживать за ними оставалось ежедневно. Советуем зайти на сайт www.atlanta.ua если интересует недвижимость в Одессе.

Чтобы не испортить ласковое покрытие, щетку для очистки оборачивали суконкой, другими словами – суконный тряпкой. Наиболее тяжелые пятна вводили скипидаром либо пустой бумагой (это что-нибудь вроде наждачной бумажки, лишь в качестве шлифующего источника применялось истолченное окно). Эти места после этого следовало обработать мастикой и намять щеткой.

Иногда хозяйкам рекомендовали чистить пол… сырыми сделанными из дерева опилками, так как они прекрасно заглатывали в себя слякоть.

Всем хорошо известно, что русская девушка «в пылающую хату войдет». Однако не обязательно, что любая оттуда выйдет. Вследствие этого все написанное ниже мы использовать окончательно не советуем.

Чтобы удалить толстое пятно на паркете, наши праотцы шпарили его (не щедро) топливом, затем зажигали газ спичкой. Рассосавшийся от огня жир играл наружу, и его уничтожали тряпкой. Если пятно было огромное, то данную процедуру повторяли 3 раза.

Если владелицы не обожали экстрим, они терли толстое пятно порошком магнезии и бросали в подобном виде на определенное время. Магнезия вбирала жир, и пятно выходило. Помогало также плотное тесто из глины и уксуса. Кусок такой примеси прикладывали на пятно и бросали на 24 дня.

Сегодня такие способы очистки не только лишь небезопасны, но также и могут испортить напольное покрытие. К великой радости, благодаря передовым технологиям есть вероятность прибрать такие трудные пятна, как жир, сразу, не прикладывая к данному особенных сил.

Сделать это можно, к примеру, при помощи «умных» керхеровских швабр. Снизу у данной швабры с проводом – рукоятка, а сверху – валик для мытья. Жидкость сервируется на вертящийся валик и сразу вбирается назад. Такой инструмент для мокрой уборки пола помогает чистить его без труда: пол отмывается лучше и сохнет меньше чем за 2 секунды. Это делает «умные швабры» абсолютно безопасными для паркета и ламината, которые крайне «не любят» ненужную воду.

Стоит такой ассистент значительно меньше, чем моющие пылесосы. Он сберегает не только лишь время, но также и до 90% жидкости, а места в доме занимает столько же, сколько стандартная швабра.

В наши дни можно легко приобрести любое средство по уходу за полами. Мы берем на себя это как естественно разумеющееся и особенно не задумываемся, как сложно оставалось при уборке еще каких-либо 100 лет тому назад.

Вот как готовили мастику для натирания полов в самом начале 20 столетия: 60 г поташа разводили в 3 л жидкости, добавляли 250 г желтоватого воска и 10 г стеарина. После этого данную примесь отваривали принятия 2 л раствора и добавляли 10 г мыла. В конце концов били ясную либо золотую охру до принятия нужного цвета. Время от времени такой состав подмазывали анилиновыми красителями, которые были открыты в начале 19 столетия.

Щетки для мытья и натирания полов также нужно очищать. Ранее их спускали в жаркий состав соды так, чтобы щетина была целиком погружена в жидкость. Это отбирало много времени, а соду сто лет тому назад применяли просто в бесчисленных числах. К великой радости, данного делать больше не надо.

В настоящее время интеллектуальные устройства могут самоочищаться в процессе уборки. Швабры Karcher, например, в процессе мытья сразу вовлекают всю слякоть в автономный контейнер для примененной жидкости. Щетка при этом остается чистой и всегда готовой к применению.

Также, довольно часто такие устройства беспроводные (как, к примеру, FC 3 Cordless) – на литий-ионной батарее. Это еще более упрощает жизнь передовым семьям.

Технологию изготовления линолеума запатентовали в 1860-х гг. (впрочем в первый раз промасливать ткань для стабильности разработали еще викинги). В самом начале ХХ столетия Отечественная империя была одним из главных изготовителей данного напольного напыления. Самые крупные производства находились в Одессе и Риге.

К линолеуму относились примерно так, как в настоящее время к ламинату либо матово-белой плитке – с легкими нотами почтения. «Сохранение его шикарным не требует огромного умения», – сообщает г-н Бродерсен. Он рекомендует каждые 2-3 недели протирать покрытие снятым молоком, а 2-3 раза ежегодно тереть мастикой и наващивать щеткой, как паркетный пол.

Можно лишь представить, как будет «удивлен» передовой рубероид, если его подвергнут такой процедуре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *