Новый подход к увеличению усвоения клетчатки

e47d5097

Технологи и кормленцы работают в мире над целью увеличения производительности питания скотин. Сложно преодолимой это цель представлялась всегда в особенности с позиции усвояемости клетчатки.

Известен факт, что гоминидальная флора преджелудков скотин влияет, расщепляет и ферментирует скелетные углеводы стен клеток элементов корма. Данный процесс гарантирует жвачных нестойкими постными кислотами и белками. Влияние микрофлоры на клетчатку происходит достаточно оперативно. Но скорость и степень уничтожения клетчатки сильно устанавливаются такими причинами, как микробная доступность субстрата, физическая и биологическая природа корма, и кинетика пищеварения в почках. В случае если вас интересует фибраза, рекомендуем обратиться на сайт ibsagro.ru.

Физическая и биологическая природа кормов будет препятствием для их общего переваривания в рубце, в особенности при содействии лигнина с полисахаридными образующими. Белки адгезина дают возможность бактериям с клеточно-связанными ферментами входить в узкий контакт с их субстратами. Это и гарантирует доступность товаров расщепления.

Выяснилось, что грибы также могут играть значительную синергетическую роль в рубцовом переваривании кормов, на физическом уровне разрушая лигнифицированную стволовую ткань.

Это гарантирует микробам рубца больший доступ к стеблю и усваиваемым частям растения. Довольно достаточно давно ведутся изучения и свежие подготовки в сфере усвоения клетчатки жвачными животными, синтетическую и химическую обработку кормов, и обработку калорийных препаратов и управление питания. J. Nutr. 127: 819S–823С, 1997.

4 главных условия регулируют обдумывание клетчатки в рубце:

1) конструкция и состав растений, которые регулируют доступ бактерий к калорийным препаратам;
2) характер насыщенности популяции доминирующих микробов, переваривающих клетчатку;
3) микробные моменты, которые контролируют адгезию и сольволиз комплексами гидролитических ферментов сопутствующих популяций бактерий; и
4) моменты организма, которые повышают доступность калорийных препаратов за счет жевания, слюноотделения и кинетики кишки (Cheng et al., 1991).

Влияние микробов на клетчатку.

Для того, чтобы пищеварение продлилось, мельчайшие организмы довольно часто должны проходить через крепкие барьеры, такие как эпикутикулярные воски и пласт кутикулы, которые способны урезать ферментативную атаку. Силикаты и танины в кормах представляют особые слои непокладистого для вторжения микробов источника (Harbers et al., 1981).

Бактерии как правило приобретают доступ к без проблем усваиваемым внешним материям через устьица, линтикулы либо испорченные отделы, и пищеварение, по существу, происходит внутри. Рубцовые грибы также уничтожают не менее ранимые отделы постной ткани, а, также, владеют возможностью проходить в кутикулу растения. Это помогает снизить лимит стабильности и гарантирует особые места для доступа и прикрепления бактерий (Akin 1986).

Дешевая энергия в рубце как правило ограничивает рост микробной массы, и любого специального естественного вещества, ферментированного в рубце в итоге перемены состава кормов. Концентраты, повышают синтез микробного белка с помощью повышения энергии.

Sniffen and Robinson (1987) определили, что число бактерий было предельным при содержании в меню 70% фуража от высохшего вещества рациона. Но при этом существенно понижается усвоение клетчатки. В связи с тем что скелетные углеводно-ферментирующие вирусы как правило урезаны рН рубца менее 6 (Hoover, 1986), понижение усвояемости клетчатки при не менее хорошем проценте ввода концентрата можно разъяснить оперативным расщеплением неструктурных углеводов.

Логично, обдумывание клетчатки не будет предельно повышено лишь при одном равновесии корм: концентрат. Скорее всего это зависит от разных скоростей переваривания структурных и неструктурных углеводов, находящихся в корме и концентрате.

Прикрепление, прибавление, попадание и формирование микробных соединений — это значительные процессы в переваривании корма микробами рубца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *