Выбор транспортной компании и грузчиков для переезда

e47d5097

Переселяться со всем собственным нажитым за долгое время хорошем нужно редко. Как правило такие мировые переезды бывают намного реже серьезных починок в квартире. Потому и солидным опытом в переездах похвастаться может не каждый.

Наиболее трудные вещи (книжки и проч.) складываем в чемоданы на колесиках. Не заполняем тяжестями огромные коробки, которые затем неловко будет опускать к автомашине. При неимении чемоданов упаковывайте негабаритные тяжести в незначительные коробки – менее 10-18 г любая «на выходе».

Платье из ящиков в шкафах не обязательно валить в коробки – можно оставить их там, сами же ящики обвить воздушно-пузырчатой мембраной. Так что, вы сэкономите время на сборе вещей до переезда и на их распаковывании после.

Помните подписывать коробки! Отметка – гарантия сохранности ваших нервных окончаний после переезда. Для тех, кто не полагается грузчикам, не советуется клеить перечни вещей на коробки, и метить их надписями вроде «мамины бриллианты» и «фамильное серебро».

Все дорогие вещи и бумаги забирайте с собой и везите лично, а не в грузовой автомашине.
Чтобы непрочные вещи и посуду не понадобилось после переезда ссыпать в пластиковое ведро, загодя похлопочите об их сохранности. Перед тем, как добавить их в коробки, замотайте полотенцами и другими нежными вещами. Также применяйте издания, воздушно-пузырчатую пленку и проч.

Фурнитуру и другие малые компоненты уложите по отдельным пакетам, и промаркируйте любой пакет аналогичной записью.

Все пакеты с приправами, склянки с кухни и другие продуктовые мелочи можно упаковать в кастрюли. В них же, при огромном поперечнике, можно упаковать тарелки, оркестрованные матерчатыми салфетками.

Если вы опасаетесь, что позабудете, куда и как вгонять провода — наклейте на них стикеры с заглавием аксессуара и гнезда аксессуара. Рекомендуем заглянуть на сайт http://грузчик22.рф если нужны грузчики.

Разложив по коробкам домашнюю технику, в обязательном порядке предохраните ее от невольного падения и ударов – построите вокруг устройств нежные полотенца, саму технику замотайте пузырчатой мембраной. Лучший вариант, если остались «родные» коробки от техники с охраной из пенопласта.

Пользуйтесь принципом «матрешки» при упаковке вещей. Не наваливайте все вещи, как они есть – складывайте очень маленькие коробки в коробки побольше, те – в не менее большие, и тому подобное.

Не возите цветы в пакетах и сумках. Самый лучший метод перевозки излюбленных комнатных растений – в коробках.

Если у вас остались продукты, требующие сохранения в морозильнике, а сумку-холодильник вы приобрести не смогли, то применяйте классический лайфхак: законсервируйте вчера бутыли с жидкостью и построите ими продукты в коробке, затем укутайте фольгой и мембраной.

Обычно, у владельцев нет времени на поиски разумного перевозчика, хочется сберечь на переезде или просто лень терять силы на эти поиски.

А напрасно! Если побеспокоиться про это загодя, то можно существенно сберечь себе и силы, и нервы, и сами вещи, которые дерутся — либо загадочным стилем скрываются при переезде.

Эксперты сильной транспортной компании гарантируют вам простую сборку-разборку вашей большой мебели, освободят от переживаний за поломку вещей при проносе через тесные просветы, соберут наиболее трудную кухню — и вещи упакуют, если у вас нет времени.

У сильной ТК обязательно присутствует хороший веб-сайт с комфортным внешним видом. Как правило компании не сожалеют денежных средств ни на рекламу, ни на сайт.

Исследуйте оценки в интернете и опросите знакомых, сталкивавшихся с переездом.
У солидных организаций все цены на услуги показаны на веб-сайте. Все, включая расценки на обертку вещей и выгрузку мебели.

Полюбопытствуйте – все ли эксперты, которые вам необходимы, будут принимать участие при вашем переезде. Если вам гарантируют групповой подход, а скопить мебель на новом месте отказываются, то ищите иного исполнителя.

Контракт. Если работники компании отказываются подписывать контракт, ищите другую ТК, не размышляя. Верная компания сама предложит контракт, в котором в обязательном порядке будут написаны все интересные моменты переезда – сроки, стоимость за работу, и обязанность самой компании.

В сильной компании вам никогда в жизни не нагрубят, и серьезно ответят на все вопросы. Опьяненных грузчиков и плохо развитых диспетчеров в приличных компаниях не удерживают.

Свой автомобильный парк. Он есть у любой представительной ТК. При этом, в нем как правило не пара старых авто «газель», а достаточно много авто различной грузоподъемности.

Плюс предзаказа услуги в солидной компании – квалифицированные грузчики. Сколько нервных клеток могли сохранить люди, бравшие перевозчиков по объявлению в газете для экономии, если б про это знали.

Помятости на морозильнике, исцарапанный дорогой шкаф, выпивший ТВ, сиденье, которым обтерли все лестницы в подъезде, пока несли – ничего данного не произойдет, если заниматься этой работой будут специально наученные люди и эксперты собственного дела.

Уточняйте загодя сумму, способы и сроки оплаты. Вам должны в точности представить сумму, которая не должна изменяться после переезда. В сумму должны быть интегрированы и услуги грузчиков.

Обработка вашего предзаказа должна выходить предельно оперативно. Если вы послали заявку, а вам не перезвонили не то что на протяжении дня, а на протяжении дня — ищите другой вариант.

Прежде всего, в машину грузят крупногабаритные вещи. Самое постоянное и трудное – всегда вверху. Снизу – лишь легкие малые вещи, которые не могут разделиться либо поломаться. Все стекла и зеркала, и мебель, которая может поломаться, должны быть установлены.

Грузовая автомашина должна отвечать предлагаемой услуге: груз должен верным стилем и надежно фиксироваться, сам же автотранспорт быть строго особым, а не переоборудованным наскоро под «переезды».

Самое лучшее время для переезда – утро выходного дня, когда автодороги не перегружены автотранспортом, а у вас спереди весь день, чтобы распаковывать вещи на новом месте.

Не торопитесь откланиваться с грузчиками после того, как внесена заключительная коробка в свежее жилище. Предварительно убедитесь, что все промаркированные коробки на месте и вещи не имеют поражений. Лишь затем можно принять акт приемки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *