15 декабря на Украине предполагаются холода

осень В пятницу, 15 декабря, на Украине без осадков. Температура в ночное время от минус 4 до плюс 1, на побережье Крыма до 7 тепла, в Карпатах 5-10 C холода; днем на Украине 3-8, на Закарпатье и севере Крыма до 12 C тепла.

Вихрь северо-восточный (в северной части северо-западный), 5-10 м/с, в Крыму местами порывы 15-20 м/с, осведомила «Комсомолку» руководитель отделения метеопрогнозов Гидрометцентра Елена Савченко.

В Киеве и области: Большой тон атмосферного давления и высокая влажность  могут отрицательно воздействовать на настроение метеочувствительных людей. В ночное время столб указателя температуры продемонстрирует от 0 до минус 2 C, днем температура воздуха возвысится до 5- 7 C тепла. Переменная туманность. Без осадков.

По сведениям синоптиков за прошедшие 130 лет самым жарким днем 15 декабря было в 1969 году, тогда столб указателя температуры добился планки 15.6 C тепла. А самым прохладным сей день установлен в 1908 году – тогда столб указателя температуры погрузился до 16.4 холода.

Общенародная предзнаменование: 15 декабря подчеркивается день памяти непорочных Акиндина и Пигасия. Среди народа рассказывают: «Акиндин разжигает овин, Пегасий солнце тушит» — световой день оказывался все короче. Если на Акиндина небо зарыдает, то вслед за дождиком и зима прибудет. Если в сей день невысокий дым, то зима нежной будет. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *