Тепловой насос — рекомендации по выбору

e47d5097

Термические насосы работают от свободных и восстанавливаемых источников питания. Изобретение извлекает сокрытое тепло из жидкости, грунта и воздуха. Такой тип горячего водоснабжения и отопления зданий сравнительно новый. И вследствие этого техническая технология требует скрупулезного выбора и принятия обдуманных решений. В случае если вас интересует тепловой насос для отопления дома, рекомендуем обратиться на сайт entheos.com.ua.

Устройство и механизм работы теплового насоса

Исследователи разыскивают другие источники энергии. Причин для этого несколько. Главные из них: ограниченность ресурсов земли, бережливость средств и экологичность систем.

Тепловой насос считается одним из образцов применения энергии из атмосферы. Она поступает из грунта, воздуха либо жидкости. Вследствие этого устройства делятся на следующие виды: «рассол – вода», «воздух — вода» и «вода — вода». Также тепло может поступать прямо в воздух через вентиляцию.

Мысль термических насосов появилась на свет в 1982 в Англии. Спустя 3 года Петер Риттер тон Риттингер доделал ее и воплотил первую во всем мире такую технологию. Он и считается формальным основателем теплового насоса.

Далее пошел Роберт Вебер, который начал получать энергию из основы. А наткнуло его на это ошибка. Коснувшись к горячей трубе, он понял, что тепло неоправданно выходит наружу. И его применяют второстепенно.

Методом опытов, он начал изгонять воду по геликоидальной трубе, синхронно оплетая воздух и воду. Так был спроектирован принцип работы теплового насоса.

Сегодня благодаря ему обогревают такие субъекты:

приватные дома,
детские аквапарки,
тренировочные заведения,
офисные центры,
водоемы,
коммерческие комплексы.

Для теплового насоса проводится провод под поверхностью основы. Термоноситель проходит по его системы и греется на несколько C. В испарителе полученное тепло сообщается насосу. При этом закипает хладоагент при хорошем давлении и температуре в -50 °С. В компрессоре создаются пары. Низкопотенциальная энергия под давлением преобразуется в высокопотенциальную. Дальше в конденсаторе происходит обмен между жарким газом и термоносителем. Горячая жидкость поступает в технологию водоснабжения, а остывший хладоагент продолжает ходить в системе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *