Увеличение продаж недвижимости

В реализации новостроек есть 3 образующие, которые устанавливают ритмы продаж квартир:

Эксклюзивные характеристики субъекта.
Как клиент выяснит об особенности субъекта.
Работа консультанта по продажам при послании клиента.

До последнего времени большой спрос на недвижимость устанавливал слабость области. Застройщику нужно было размышлять лишь о том, чтобы возвести дом в период, а регулярный рост расценки и спрос на него проводили всю технологию продаж. Бывало так, что стенд на стройке с номером мобильного телефона отделения продаж был всей маркетинговой энергичностью застройщика.

В настоящее время картина в корне поменялась. К примеру, в городке Одинцово 35 новостроек сражаются за одного клиента. В городке Видимое — 16. Определенные применяют самые ведущие технологии продаж, а определенные до сегодняшнего дня полагают, что располагаются в 2000-х, когда спрос на квартиры с каждым месяцем будоражил расценки.

Наша организация занимается построением системы продаж в теме недвижимость с залогом итога, и за прошедший год к нам направились 4 застройщика с одинаковой неприятностью — ритмы продаж не накрывают необходимость в оплате стройки. Если Вас интересует продажа квартир Івано-Франківськ зайдите на сайт torro.com.ua.

Слабейший итог нашей работы — трехкратный рост продаж за 5 лет. Самый лучший — 127% за 2 месяца без повышения маркетингового расчета! Каждому из направившихся заказчиков получилось повысить реализации недвижимости в 2016 году максимум в 2 раза!

Пускай подборка из 4 строителей и не огромная, однако она явно демонстрирует, что в 4 из 4 примеров можно повысить ритмы продаж в 2 раза за 2-5 лет!

1. Как повысить реализации недвижимости?
Что делают руководители области? Они воспринимают тренды, не требующие огромных вложений: незначительные квадратные метры, квартиры — студии, странные решения в дизайне, свежие форматы квартир, места для стоянки с погружением и т.д. И теперь в стадии закладки проекта устанавливают спрос на квартиры. Если строители были на рынке с сконструированными квартирами? Остается лишь банкротиться и продавать квартиры по демпинговым расценкам? Разумеется, нет! Какой бы спрос ни был, на каждую квартиру обнаружится собственный клиент.

Именно теперь мы работаем с организацией, которая основала огромные квартиры с прекрасными планировками, однако соперники реализуют «однушки», которые меньше по площади в 2 раза, а трехкомнатные квартиры — в 3 раза, чем у нашего заказчика. И в случае если расценивать квартиры нашего заказчика по полной стоимости, то мы в аутсайдерах, если в стоимости кв. метра — среди лидеров. Вследствие этого в нашем случае, принципиально рассуждать с клиентом о стоимости кв. метра и удобстве жизни на «нормальной» площади, а не на 22 квадратах.

Так вот, поэтапный способ действий, если Вам нужно повысить реализации недвижимости на 50 и не менее %. Отчего данный способ не подойдет, если поднять необходимо меньше? Чтобы добавить 10-20% к продажам, можно делать также, что и ранее, лишь немного лучше. А чтобы подняться по крайней мере наполовину, необходимо обменивать подход.

2. Способ повышения продаж недвижимости на 50% и не менее. Шаг № 1. Устанавливаем эксклюзивные характеристики Вашего субъекта:

К примеру, в нашем случае, с клиентом-застройщиком, который основал огромные квартиры это: малая стоимость кв. метра, прекрасные распланировки, красновато-коричневый дом в лесопарковой зоне, ступень готовности, ипотека без начального взноса.

Если Вам трудно отметить превосходства, задайте вопрос собственным клиентам, отчего они приобретают как раз у Вас, что им нравится в данном комплексе.

Есть 5 главных данных оценки субъекта:

Локализация;
Стоимость;
Слава застройщика;
Архитектура;
Распланировки.

В собственной системе работы с клиентами-застройщиками в 2016 году мы выделили 32 параметра субъекта и оцениваем соперников по всем этим характеристикам, поскольку 2-3 побочных превосходства возможно окажутся наиболее важными для клиентов, чем 5 главных.

Шаг №2. Как донести до клиента важность Вашего субъекта:

Выбираем смысловое ядро и источники, в которых клиенты могут отыскать квартиру. К примеру, это:

Порталы – агрегаторы недвижимости;
Контекстная реклама;
Маркетинговая сеть поисковиков по виду площадок;
Соцсети.

Отныне нужно приготовить объявления. Очень многие дают данную деятельность маркетинговым агентствам, создающие объявления как под копирку: «Купи квартиру недорого!», «Скидка 100 %!» и т.д.

Чем яснее оглашение, тем больше по нему будет переходов, тем больше будет маркетинговый расчет, тем огромную комиссию обретут маркетинговые агентства. А будут ли с этих переходов реализации самой недвижимости? Если повезет, и агентство помимо собственного награждения размышляет о итоге, то, вероятно, будут.

Мы же предпочитаем работать с агентствами за прочную оплату при достижении расценки лидия (будущего покупателя) некоторого качества.

Если агентство сэкономило маркетинговый расчет, дробим его напополам: половину экономии — агентству, четверть остается застройщику.

Разумеется, это вероятно лишь при сквозной специалисте, осмотре за всеми шагами и полном доверии между застройщиком и агентством. Поскольку для этого строитель должен предложить агентству доступ в собственную CRM-систему, а агентство застройщику – доступ во все кабинеты пользователей маркетинговой кампании. Когда в работе не получается отыскать общий язык с нынешним агентством застройщика, мы забираем регулирование маркетинговой кампанией на себя.

Отзываясь за все 3 раунда привлечения клиентов, мы обеспечиваем итог – увеличение продаж недвижимости на 50% и не менее.

Вследствие этого, не давайте объявления на общий откуп агентствам. Забейте запрос в Yandex и взгляните хорошо видно Вас либо нет, что пишут соперники, какие организации у Вас вызывает оглашение, которое в поиске? Доказывает ли оно превосходства как раз Вашего субъекта? Тащится ли рука отреагировать на лозунг пройти на веб-сайт?

Оглашение в контексте – это первый шаг знакомства с Вашим субъектом. Если оно составлено правильно, то как раз Ваш клиент наступит к Вам на веб-сайт либо лэндинг (посадочную страничку), и здесь стартует 2-й раунд знакомства с Вашим субъектом. Предположим, что за маркетинговую кампанию отвечает агентство, за веб-сайт — аутсорсинговая IT-компания, а за реализации — Ваш отдел продаж.

Клиент, забив в поиске «Купить квартиру дешево», наступает на веб-сайт и замечает на 1-й страничке «Элитные квартиры бизнес класса», развертывается и уходит. Однако предположим, его не вспугнуло не соответствие рекламы и веб-сайта. Какая цель Вашего веб-сайта? Представить с субъектом? Показать все превосходства? Предоставить вероятность выбрать квартиру? Нет, нет и нет!

Цель веб-сайта – заинтриговать, чтобы клиент оставил заявку либо сделал звонок.

Пройдите на собственный веб-сайт и взгляните, явно ли клиенту показаны эксклюзивные характеристики Вашего субъекта (локализация, распланировки и т.д.), просто ли оставить заявку, сделать звонок. Если клиент сделает звонок, ему может ответить консультант, который не знает, что написано в оглашении и на веб-сайте?

Маркетинговая кампания — это 1-ое соприкосновение, ее цель — пробудить энтузиазм, цель веб-сайта — приотворить занавес и инициировать клиента на звонок. А консультант должен хорошо осознавать, с каким посылом составлена маркетинговая кампания, какую информацию несет веб-сайт, и быть натуральным продолжением данной линии. Лишь тогда в голове клиента сформируется целое представление о субъекте и позитивное соображение о компании-застройщике.

В другом случае, на этом раунде, неполнота информации вызовет сомнение со стороны клиента. Когда за курс реализации отвечают 3 различные компании, то почти никогда в жизни не будет отличных темпов продаж, поскольку будут виноваты все вокруг.

Поэтому при реализации проекта по повышению продаж недвижимости, в нашей команде есть: интернет-маркетолог, дизайнер и разработчик программного обеспечения веб-сайтов, инструктор по продажам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *