Напольные кондиционеры

Неимение потребности квалифицированного ремонта, переносимость, реализованная в возможности «переезжать» на колесиках из комнаты в комнату и компактность – это основные преимущества сегодняшних напольных кондиционеров. При этом клиент имеет большую вероятность выбора разных модификаций и типов напольных кондиционеров с нужной производительностью, обширным функционалом и незначительными габаритами, позволяющими без проблем записать их в дизайн.

Есть различные виды напольных кондиционеров, при этом предпочтение можно дать или мобильной сплит-системе, или напольному моноблоку. Заключительный – самый простой вариант, с установкой которого абсолютное большинство клиентов управляется собственноручно. Для этого нужно только организовать вывод горячего воздуха через эластичный воздуховод (если он, разумеется, учтен системой), к примеру, в форточку, в циркулирующую шахту. Объемы данного устройства не превосходят габаритов обычной незначительный тумбочки. Купить напольный кондиционер в Симферополе можно на сайте ozon-ug.r.

Мобильные сплит-системы заключаются не из одного, а 2-ух блоков – внешнего и внутреннего. Во внутреннем блоке размещается «холодный» очертание – испаритель, вентилятор и компрессор, в наружном – «горячий» включающий конденсатор и вентилятор. К слову, различие мобильной сплит-системы и стенной состоит в том, что в 1-й компрессор располагается во внутреннем блоке, а во 2-й – в наружном. Поэтому мобильные напольные сплит-системы владеют достаточно большим и гулким внешним блоком, который нужно валять на колесиках.

Есть в реализации и абсолютно особенный тип напольных кондиционеров, которые не имеют воздуховода. Принцип их действия следующий — при насильственном испарении жидкости из воздуха вбирается несколько термический энергии. Другими словами в роли хладагента в этом виде напольных кондиционеров играет стандартная жидкость, подающаяся на увлажнение особого ноздреватого фильтра, через который гоняется кондиционируемый воздух здания.

Работает данная техника достаточно действенно, формируя в незначительных комнатах до 25 кв. м удобные критерии, употребляя при этом менее 85 Вт энергии. Специально данный кондиционер и увлажняет воздух, из-за этого ставить его необходимо в комнатах с сильной вентиляцией, или комнату необходимо время от времени проветривать.

Специально напольные климатические системы могут оборудоваться пультом Поду, Жидкокристаллическим экраном, таймером, и фильтрами узкой чистки воздуха и ионизаторами для создания в кондиционируемом помещении не только лишь удобного, но также и здорового, необходимого локального климата.

Невозможно не сообщить и о несовершенствах напольных кондиционеров, однако их довольно-таки незначительно:

Достаточно высочайший уровень гула сравнивая со мобильными сплит-системами (преимущественно это касается моноблоков);
Низкая применяемая производительность, не которая позволяет данным устройствам кондиционировать воздух в комнатах с большой площадью;
Потребность постоянного очистки поддона от скапливающегося конденсата.

Заключительная неприятность мобильных моноблочных кондиционеров сопряжена с довольно часто недостающим масштабом конденсатосборника. Некоторые доступные модификации могут вообще не оснащаться этим полезным объектом, вместо которого в них учтен виток. По нему конденсат стекает или на улицу, или в емкость, адаптированную для этого обладателями устройства.

Время от времени конденсатосборник просто весьма невелик, что дополняет хлопот при работы данной техники. Из-за этого выбирать необходимо модификации с масштабным бачком для конденсата, еще лучше – наиболее передовые, с интегрированной технологией автоматического испарения, модифицирующей конденсат в сборнике в водянистый пар и уничтожающей его совместно с жарким воздухом через эластичный воздуховод.

Работа напольного кондиционера базируется на совместных принципах, которые применяются в любых сплит-системах:

Фреон либо фреон, словом, любой легкокипящий агент под давлением через инжектор проходит в испаритель – стандартный радиатор, в котором названная выше жидкость греется и улетучивается с помощью поступающего горячего воздуха из здания. При этом процесс испарения сопровождается внушительным поглощением тепла из остужающего воздуха.

Холодный воздух нагнетается в здание пропеллером, поставленным после испарителя.
Пары хладагента поступают на всас компрессора, после которого под давлением с повышенной температурой они поступают в конденсатор, где фреон либо фреон проходят в водянистую фазу, также охлаждаясь воздухом, поступающим из кондиционируемого здания. Качание остужающего воздуха выполняется 2-м пропеллером.

Подогретый воздух, прошедший через конденсатор, выкидывается также в здание. Чтобы он не перемешивался с кондиционированным воздухом, к задней сетке, через которую жаркий воздух выходит из конденсатора, укрепляется эластичный волнистый воздуховод.

Сжиженный агент через инжектор снова угождает в испаритель, затем происходит возобновление этого цикла.

Важно вводить подогретый воздух из здания на улицу с помощью воздуховода, а не просто бросить его в другой конец комнаты, в связи с тем что в такой ситуации остужаемый воздух, подающийся на испаритель, будет перемешиваться с жарким воздухом из конденсатора, после чего результативность кондиционирования убавится в несколько раз.

Но просто «выкинуть» гофру в открытую форточку либо в незапертое окно либо балкон бывает мало. Для этого все же лучше дооборудовать пластмассовый профиль окна, выполнив особую врезку, через которую необходимо вдеть башмак воздуховода. Тогда результативность работы кондиционера будет предельной.

Подвижная сплит-система, как раньше мы заметили, работает несколько тише потому, что наружный блок размещается за пределами здания. Расположить заключительный, к слову, достаточно просто – в большинстве случаев он развешивается в окно на ремнях либо ставится на веранде.

Кроме большего гула, издаваемого при функционировании, эти напольные мобильные кондиционеры характеризуются и существенно большей отдачей. Такая погодная техника кондиционирует здание площадью до 60 кв. м, в то время как элементарные моноблоки не в состоянии действенно работать в комнате, площадь которой превосходит 25 кв. м.

Разумеется, монтаж такой погодной техники не вызывает особенных проблем, все-таки он не менее сложен, чем установка моноблока. Как следствие, подвижная сплит-система ставится в случае, если монтаж производительной стенной сплит-системы по любым основаниям невероятен. Напольные же моноблоки очень комфортно применять, к примеру, на даче. Время от времени их применяют в арендуемых кабинетах и в иных таких комнатах.

Выбирать в супермаркете напольный кондиционер необходимо исходя из того, какие характеристики этих механизмов считаются для вас наиболее важными:

Производительность. На теоретическом уровне для действенного кондиционирования 10 кв. м здания требуется порядка 1 кВт производительности напольного кондиционера с воздуховодом, поставленным по всем требованиям. Так, 4-киловаттного устройства должно хватить на работу в кабинете площадью 40 кв. м. Но в реальности результативность будет намного ниже, если учесть, что скорее всего воздуховод будет просто выведен в незапертое пластиковое окно. Также, работающая офисная техника акцентирует дополнительное тепло.
Метод вывода конденсата. Как раньше было упомянуто, наиболее передовые устройства оборудуются технологией автоматического испарения, собственноручно выставляющей конденсат в воздуховод совместно с жарким воздухом. Если система не менее устаревшая, имеет резон выбрать модель с поместительным сборником конденсата, чтобы осушать его оставалось как можно намного реже.

Вес и объемы устройства. Также значительный показатель, но все напольные модификации кондиционеров можно легко двигать на их колесиках и транспортировать в легковом транспорте.

Абсолютное большинство такой погодной техники может не только лишь делать функцию остывания воздуха, но также и подогрева, вентиляции. Самый большой выбор модификаций предлагает компания Electrolux, в числе которых можно подобрать как достаточно доступные, так и современные моноблоки.

Так, одним из самых производительных механизмов считается кондиционер Electrolux EACM-16EZ/N3 производительностью 4,7 кВт, способный кондиционировать здание площадью 35 кв. м. Впрочем, работать он может лишь в режиме остывания и вентиляции, есть вероятность удержания температуры в автоматическом режиме.

Иными изготовителями, многообразие модификаций напольных кондиционеров у которых не проигрывает Electrolux – это компании Ballu, Timberk и некоторые иные. При большей стоимости и несколько большей мощности очень многие моноблоки готовы обогревать здание, что дает возможность с одной стороны применять их постоянно, а с иной — освободиться от ставших не нужными электрообогревателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *