Особенности керамогранита

Керамическая плита – вроде бы, оптимальный, испытанный временем источник для облицовки стенок и полов в ванных комнатах и кухнях. А отчего-то в последние годы ее основательно стесняет не менее молодой источник – керамогранит. В чем все-таки причина?

Керамогранит неплох всем – красив, а при этом совершенно не своенравен, весьма крепкий, износоустойчивый, не опасается жидкости, химии, машинных нагрузок. Большие рабочие характеристики данного источника и установили его чрезвычайную известность. С камнем его роднит весьма крепкая конструкция. По стойкости к истиранию и твердости керамогранит стоит в одном ряду с мрамором, кварцем и корундом. А с керамической плиткой данный источник заключается в ближнем родстве, можно сообщить, что он ее «прямой потомок».

Керамогранит был замечен на свет благодаря забавному случаю, случившемуся на одной итальянской фабрике по изготовлению керамической плитки. В итоге технического перебоя вместо стандартной плитки вышел источник, больше похожий на стальной мрамор. Если вас интересует ДДСК рекомендуем зайти на сайт www.leonails.ru. Ну и по густоте он оказался существенно к граниту, чем к керамике. Его отвергли, а скоро изготовители осознали, что такой «керамический камень» при отработанной технологии изготовления будет прекрасной, не менее доступной заменой естественному камню.

Так в середине 80-х годов в Италии был замечен эксклюзивный источник, который назвали gres porcellanato, что переводится как «каменный фарфор». В России за ним зафиксировалось наименование «керамогранит», впрочем, определенные изготовители и менеджеры называют данный источник итальянским словом «грес».

Назло бытующему мнению керамогранит не имеет мраморной крошки (не спутайте с мраморным агломератом). Он выполняется из таких же элементов, что и высококачественная керамическая плита — глины, каолина, полевого шпата, кварцевого песка и минеральных пигментов. А система его изготовления существенно различается. Сырьевую массу прессуют под давлением 400-500 г/сантиметров и обжигают при температуре 1200-1300 C. В конечном итоге сырье спекается в монолитный «каменный» слой.

Такой источник почти не имеет времен, что делает его очень крепким, жестким, надежным для жидкости и абразивов. Его влагопоглощение составляет всего 0,05% — ниже, чем такой же уровень любого естественного камня. Это означает, что керамогранит применяют не только лишь во мокрых внешних комнатах, но также и на не обогреваемых балконах и лоджиях.

По составу керамогранит разделяется на глазурный (смальтированный), отчасти покрытый и одинаковый (покрашенный в массе).

Глазурный керамогранит на вид почти ничем не различается от стандартной глазурной керамической плитки. Разница лишь в источнике базы: рабочие характеристики керамогранита значительно выше, чем у простой керамики.

Отчасти покрытый керамогранит имеет двухслойную конструкцию, где первый пласт – тонкая база, а 2-й – не менее и узкий и окрашенный. Такая композиция очень экономна благодаря большему затрате дорогих пигментов.

Одинаковый керамогранит (tutta massa) – часто встречающийся тип. Пигментированию подвергается вся масса в стадии подготовки, и чертеж остается прежним по всей глубине источника. Из-за этого, одинаковый керамогранит является почти постоянным элементом, даже долголетнее применение «на износ» не в состоянии испортить рабочую плоскость, так как растирание высшего пласта не ведет к несоблюдению чертежа.

Наиболее элементарным и бюджетным считается одинаковый керамогранит с расцветкой «соль-перец», представленный так из-за внутреннего схожести с данной консистенцией. К не менее дорогостоящему разделу относится керамогранит с расцветкой «моноколор». Для окрашивания плитки данного вида применяют дорогостоящие пигменты, которые не выгорают даже под непосредственными лучами солнца. Данный вид керамогранита разумно применять не только лишь в помещении, но также и на открытых балконах.

Керамогранит с чертежом естественного камня – самый дорогой, так как в его изготовлении применяют, обычно, несколько пигментов, ну и процесс перемешивания их достаточно труден. При этом можно сделать имитацию чертежа любого «благородного» камня – от гранита до оникса и яшмы.

Есть также керамогранит, изображающий древний редкий либо микромодульный паркет. Стоит такой «паркет» значительно выгоднее престижного естественного, а служит почти постоянно.

Для всех типов керамического гранита, помимо глазурного, есть классификация по методу обработки и выделке плоскости.

Тусклый керамогранит не подвергается никакой специальной обработке после исхода из обжиговой печи. Его плоскость не имеет яркого света, но несмотря на это владеет весьма повышенной твердостью и большими рабочими данными. Это дает возможность использовать тусклый керамогранит в наиболее твердых условиях.

Гладкий керамогранитотличается отражающим сиянием, необыкновенной красой и «глубиной» чертежа. Данный эффект добивается благодаря срезанию лицевой плоскости непрозрачного керамогранита и весьма кропотливой шлифовки. Но при этом срывается конструкция микропор и понижается износоустойчивость источника. Такие плитки преимущественно применяют для облицовки стенок. При стремлении можно выстлать им полы в гостиничной. Для кухни, ванной и прихожей гладкий керамогранит едва ли подойдет. При попадании жидкости на гладкую плоскость она является весьма щекотливой, а песок и слякоть, которые мы довольно часто записываем в прихожую с улицы, оперативно испортят шлифовка.

Полуполированный (лаппатированный) керамогранит приобретают с помощью выборочной шлифовки высшего непрозрачного пласта. В итоге формируется прекрасная выработка, где гладкие отделы граничат с топорной непрозрачной поверхностью.

Организованный керамогранит. Его поверность различается прекрасной выпуклой текстурой – это могут быть пластичные волнообразные линии, арифметические узоры, затейливые разводы из листочков и цветов и т.д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *